О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80425.html

новость Центризбирком не признал решения Верховной Рады

28.11.2004

Украинский Центризбирком провел сегодня заседание несмотря на то, что Верховная Рада страны накануне выразила недоверие ЦИКу, и признала итоги второго тура президентских выборов недействительными, сообщает "Эхо Москвы"

Заседание было недолгим. Оно продлилось всего полчаса. На нем присутствовали, как передает агентство УНИАН, 11 из 15 представителей Центризбиркома. Первым делом они рассмотрели две жалобы представителей Виктора Ющенко по результатам выборов президента Украины. В первой говорилось, что в протокол на одном из избирательных участков были внесены неточные данные. Во второй жалобе отмечалось, что вместо одного человека проголосовал другой. При этом он воспользовался открепительным талоном. Однако все жалобы Центризбирком оставил без рассмотрения.

Происшедшее вызвало недовольство представителя Ющенко депутата Петра Порошенко. Он сказал, что те из членов ЦИКа, кто поставил подписи под протоколом о подведении итогов выборов президента, несут ответственность за нечестные выборы. "Таким результатам не доверяет никто ни в мире, ни на Украине и это поставило их за рамки закона", - сказал депутат.

В свою очередь, представитель Януковича в Центризбиркоме заявил, что сейчас конституционных оснований для смены состава ЦИКа нет.


28.11.2004


новость Новости по теме