О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80535.html

новость Рада не стала отправлять в отставку правительство

30.11.2004

Верховная Рада Украины отклонила проект постановления сторонников Виктора Ющенко, в котором содержалось требование отставки правительства и генпрокурора. Как передает РИА "Новости", большинство голосов получил альтернативный проект, предлагающий другие выходы из политического кризиса.

Проект постановления сторонников Ющенко не смог получить большинства из-за того, что социалисты и коммунисты не присоединились к ним, отказавшись от идеи отставки правительства. В результате альтернативный проект получил 232 голоса при необходимых 226.

После этого сторонники Ющенко подошли к трибуне спикера, требуя отменить итоги голосования. "Неужели это демократия, когда меньшинство заставляет нас голосовать так, как им нужно, угрожая, что иначе нас разорвут, когда мы будем выходить отсюда", - воскликнул в микрофон с места один из депутатов.

Сторонники Ющенко в репликах с места призывали покинуть Верховную Раду своих сторонников и отправиться на площадь к митингующим. На этом на внеочередной сессии Рады был объявлен перерыв.

Депутаты от оппозиции на Украине призвали не выпускать законодателей из здания парламента в Киеве до тех пор, пока не будет принято решение, которое, по их словам, "требует народ". "Депутаты должны знать: пока мы не примем решение, которое необходимо народу, никто из них не должен уходить отсюда", - сказал один из представителей оппозиции митингующим на площади перед зданием Верховной Рады.

30.11.2004


новость Новости по теме