О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80926.html

новость ЦИК Украины отправлен в отставку

07.12.2004
Логотип ЦИК Украины

Логотип ЦИК Украины

Президент Украины Леонид Кучма отправляет в отставку Центризбирком и внесет на рассмотрение Верховной Рады новые кандидатуры членов ЦИКа. Как передает РИА "Новости", такое решение было принято на заседании "круглого стола", в котором приняли участие представители руководства Украины и зарубежные посредники.

Кроме того, как говорится в принятом по итогам переговором заявлении, "стороны достигли соглашения о том, что недавнее решение Верховного суда Украины должно выполняться всеми участниками избирательного процесса по выборам нового президента Украины".

"Также достигнута договоренность о внесении изменений в закон о выборах президента. Они позволят исключить нарушения в ходе избирательного процесса", - сказал Кучма. По его словам, участники переговоров договорились и о разблокировании зданий кабинета министров и администрации президента.

Cоглашение было завизировано кандидатами в президенты Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. Соглашение было также подписано председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, но с оговоркой, что оно вступает в силу после согласования с парламентом. Свои подписи под документом поставили также президент Кучма и зарубежные посредники.

Кучма также сообщил, что участникам переговорного процесса не удалось согласовать позиции относительно пакетного голосования о внесении изменений в Конституцию Украины и отставки нынешнего правительства Виктора Януковича.

Переговоры в Мариинском дворце в Киеве между украинским руководством и международными посредниками, посвященные урегулированию политического кризиса на Украине, продолжались более пяти часов. В них участвовали президенты Украины Леонид Кучма, Литвы Валдас Адамкус и Польши Александр Квасьневский, представитель ЕС Хавьер Солана, генеральный секретарь ОБСЕ Ян Кубиш, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, спикер Госдумы Борис Грызлов, а также кандидаты в президенты Украины Виктор Янукович и Виктор Ющенко.

07.12.2004


новость Новости по теме