О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80953.html

новость Кучма внес в парламент кандидатуры членов нового ЦИКа

07.12.2004
Логотип ЦИК Украины

Логотип ЦИК Украины

Президент Украины Леонид Кучма внес в парламент кандидатуры новых членов ЦИКа. Их 18, а в ЦИК по законы входят 15 членов. Вероятнее всего, депутаты будут проводить рейтинговое голосование, сообщил лидер парламентской группы "Союз" Николай Гапочка, который был на консультациях президента с Верховной Радой, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс.

По словам спикера Верховной Рады Владимира Литвина, лидеры фракций предложили заменить только одого члена ЦИКа, сообщает РИА "Новости".

Кучма отказался подписывать указ об отставке правительства Януковича, но согласен подписать указ об отпуске премьер-министра, и назначить исполняющим обязанности премьера Николая Азарова.

При таких условиях представители оппозиционных фракций готовы проголосовать за так называемый "малый пакет", то есть изменения в закон о выборах президента и за новый состав ЦИК, но без политреформ, сообщает Комитет избирателей Донбасса. В неофициальных разговорах с журналистами депутаты утверждают, что у них хватает для этого голосов. Реформа, предложенная президентом Кучмой, существенно ограничивает полномочия президента в пользу парламента.

07.12.2004


новость Новости по теме