О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80993.html

новость Медики: Ющенко отравили, и мы узнаем чем

08.12.2004
Виктор Ющенко. Фото АР
Виктор Ющенко. Фото АР
Реклама

Доктора венской больницы Rudolfinerhaus, в которой проходил курс лечения Виктор Ющенко, считают, что лидер украинской оппозиции был отравлен. Об этом заявил в интервью британской газете Times один из лечащих врачей Ющенко Николай Корпан. По его словам, эксперты в течение нескольких дней могут установить яд, который вызвал повреждения кожи лица их пациента. Для этого, по словам Корпана, Ющенко придется еще раз посетить австрийскую клинику и даже пробыть там два-три дня. В проведении исследований по идентификации отравляющего вещества принимают участие специалисты из Великобритании, Франции и США.

По мнению экспертов, в организм Ющенко мог быть введен химический или биологический яд. Скорее всего, он является очень редким, отмечают врачи. Корпан не сомневается, что целью отравления Ющенко было его убийство.

Сам лидер оппозиции заявил недавно, что в его планы входит разоблачение тех, кто покушался на его жизнь. Однако, как заявил пресс-секретарь Ющенко, в ближайшее время он не намерен отвлекаться от происходящих на Украине событий на медицинские обследования.

Ющенко заболел 6 сентября в разгар избирательной кампании. Через четыре дня он был госпитализирован в клинику Rudolfinerhaus. Его беспокоили боли в животе, кроме того, на его лице были заметны явные патологические изменения кожи.

После обследования австрийские медики поставили ему диагноз "острый панкреатит". По первоначальным данным, которые обнародовали врачи, яда в крови Ющенко обнаружено не было. Однако 21 сентября Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с заболеванием кандидата в президенты. 22 октября прокуратура обнародовала выводы комиссии украинских экспертов, которые констатировали, что ухудшение состояния здоровья Ющенко было обусловлено "активизацией латентной вирусной герпетической инфекции". Уголовное дело об отравлении Ющенко было закрыто 23 октября.

08.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей