.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.81058.html

новость Факт отравления Ющенко снова под сомнением

08.12.2004
Виктор Ющенко. Фото АР
Виктор Ющенко. Фото АР
Реклама
.
цитата Дословно

Михаэль Цимпфер

Случай отравления без доказательств – это все равно, что случай убийства без покойника.

From-Ua, 08.12.2004

Николай Корпан, врач частной клиники "Рудольфинерхаус" в Вене, в которой лечился Виктор Ющенко, дезавуировал свое интервью лондонской Times, передает интернет-издание FromUa. "Подозрения в наличии отравления на сегодняшний день не подтверждены. Без проведения дальнейшего медицинского обследования самого Ющенко точный диагноз невозможен", – заявил Корпан австрийскому агентству АРА.

Ранее в интервью лондонской газете Корпан заявил, что врачи мы "уверены и могут подтвердить, что за вещество вызвало болезнь Ющенко. Он получил это вещество от людей, которые имели перед собой конкретную задачу". Отвечая на вопрос, была ли целью покушения смерть Ющенко, Корпан сказал: "Да, конечно".

В интервью АРА Корпан сказал, что медики рассматривают три версии заболевания Ющенко. "На сегодня у нас есть три версии по поводу причин этого заболевания, и все они каким-либо образом связываются с возможностью того, что имело место отравление. Однако все они – до нового обследования пациента – остаются только предположениями", – заявил Корпан.

Директор клиники профессор Михаэль Цимпфер также опроверг в среду появившиеся сообщения о наличии доказательств отравления лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко. "До сих пор никаких доказательств наличия яда не имеется", – заявил профессор, слова которого приводит немецкий телеканал "Н-24". По словам Цимпфера, хотя и есть симптомы, которые "теоретически" могут свидетельствовать об отравлении, но "до сих пор ничего не доказано".

08.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей