О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.81202.html

новость Ющенко все-таки вернулся в австрийскую клинику

11.12.2004
Виктор Ющенко в Верховной Раде. Фото AP
Виктор Ющенко в Верховной Раде. Фото AP
Реклама
цитата Дословно

Катерина Чумаченко

(О болезни мужа)

Я почувствовала, что что-то в моем муже изменилось, когда он пришел домой той ночью. Я почувствовала что-то в его дыхании, на его губах. Я спросила его об этом, но он отмахнулся, сказав что ничего нет. На следующий день он заболел.

ForUm, 10.12.2004

Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко прибыл в пятницу вечером в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Как передает РИА "Новости", об этом сообщают австрийские СМИ со ссылкой на главного врача клиники Михаэля Цимпфера. В пресс-службе Виктора Ющенко не комментируют его поездку в Австрию, однако отметили, что кандидат проведет в клинике субботу и воскресенье.

В пятницу Ющенко обещал официально обнародовать медицинские данные о своем заболевании после 26 декабря - дня переголосования второго тура выборов. "Мы узнаем всю правду", - сказал Ющенко.

При этом он вновь выразил уверенность, что его отравили. "Это был акт политической расправы над политиком, над лидером оппозиции, а его целью было мое убийство", - сказал он. По словам Ющенко, сейчас завершается медицинская экспертиза, которая даст полную информацию о том, какой яд был использован.

В свою очередь, доктор Цимпфер в пятницу заявил, что, находясь на лечении в клинике в первый раз, Ющенко отказался от проведения анализа лицевой ткани.

Ранее один из лечащих врачей Ющенко Николай Корпан заявил, что эксперты в течение нескольких дней могут установить яд, который вызвал повреждения кожи лица их пациента. Для этого Ющенко придется еще раз посетить австрийскую клинику и даже пробыть там два-три дня.

По мнению экспертов, в организм Ющенко мог быть введен очень редкий химический или биологический яд. Корпан выразил уверенность, что целью отравления Ющенко было его убийство.

Тогда же пресс-секретарь Ющенко заявил, что в ближайшее время лидер оппозиции не намерен отвлекаться от происходящих на Украине событий на медицинские обследования.

В пятницу жена Виктора Ющенко рассказала в программе телекомпании АВС "Доброе утро, Америка!" об отравлении мужа. По ее словам, она почувствовала яд на его губах, когда целовала, сообщает Корреспондент.Net. Катерина Чумаченко уверена, что именно отравление обезобразило лицо ее мужа.

Ющенко заболел 6 сентября в разгар избирательной кампании. Через четыре дня он был госпитализирован в клинику "Рудольфинерхаус". Его беспокоили боли в животе, кроме того, на его лице были заметны явные патологические изменения кожи.

После обследования австрийские медики поставили ему диагноз "острый панкреатит". По первоначальным данным, которые обнародовали врачи, яда в крови Ющенко обнаружено не было. Однако 21 сентября Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с заболеванием кандидата в президенты. 22 октября прокуратура обнародовала выводы комиссии украинских экспертов, которые констатировали, что ухудшение состояния здоровья Ющенко было обусловлено "активизацией латентной вирусной герпетической инфекции". Уголовное дело об отравлении Ющенко было закрыто 23 октября.

11.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей