О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.81221.html

новость Тимошенко: У пакета может быть непубличная часть

11.12.2004
Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Фото АР

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Фото АР

Один из лидеров украинской оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что если результаты переголосования второго тура президентских выборов 26 декабря будут сфальсифицированы, оппозиция вновь обратится за поддержкой к украинскому народу, сообщает ForUm. "Если фальсификации будут очевидными, если эти фальсификации выйдут за рамки здравого смысла, и если они благодаря этим фальсификациям назовут Януковича в очередной раз победителем, мы будем обращаться к украинскому народу", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Киеве.

Она также прокомментировала награждение спикера Рады Владимира Литвина званием Героя Украины. По мнению Тимошенко, это условие могло быть в пакете договоренностей круглого стола между властью и оппозицией. Она считает, что "вручение такой высокой награды как Герой Украины связано иногда не с действительно выдающимися действиями человека, а с полным удовлетворением президента Леонида Кучмы. Когда он в высшей степени удовлетворен, он, как правило, вручает Героя Украины. Я подозреваю, что это тоже было в пакете. Я не уверена".

Тимошенко предположила, что может существовать непубличная часть пакета договоренностей. "Возможно, пакет был более широким, чем мы с вами это видели. Мне кажется, что вообще это пакетное голосование состояло из публичной и непубличной части. Мне кажется, что мы еще много увидим вещей, которые входили в этот пакет, но не были задекларированы", - сказала Тимошенко, не исключив, что и Святослав Пискун "является неотъемлемой частью этого пакета".

На вопрос о назначении Пискуна генпрокурором Тимошенко сказала: "Всю дорогу ехала к вам и думала, что вам сказать о Пискуне. Так и не придумала. Иногда происходят такие события, которые просто невозможно прокомментировать".

Вместе с тем, признала, Тимошенко, "пакет уже состоялся. И теперь у нас есть еще одна цель для борьбы".

Комментируя последние заявления Виктора Януковича, Тимошенко отметила, что "его последние исторические пресс-конференции больше напоминают не начало избирательной кампании, а акт мести Кучме и Медведчуку. Они просто друг другу не могут простить, что они публично, позорно проиграли эту избирательную кампанию, и поэтому у них сейчас такая истерия", - сказала Тимошенко.

Впрочем, оппозиционность Януковича, по мнению Тимошенко, выглядит искусственно. "Когда закончатся выборы, я обязательно открою школу для оппозиционеров, для людей, которые остались вне власти, и даже точно там прочитаю несколько лекций, поскольку они должны опыт у кого-то перенимать", - сказала Тимошенко.

11.12.2004


новость Новости по теме