О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.81233.html

новость Эксперт Минздрава: Информация об отравлении Ющенко сомнительна

11.12.2004
Реклама

Заявления австрийских врачей об отравлении диоксинами кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко вызывают сомнения, заявил в субботу в интервью радиостанции "Эхо Москвы" руководитель информационно-токсикологического центра Минздрава Юрий Остапенко. "Диоксины не относятся к ядам немедленного действия: развитие отравления тянется годами и десятилетиями, поэтому невозможно сегодня получить дозу диоксина, чтобы завтра возникло отравление", - сказал эксперт.

"Действительно, один из первых признаков отравления диоксинами - поражение кожи, но это очень характерная угревая сыпь, - отметил Остапенко. - Кроме того, вызывает сомнения способ транспортировки яда к предполагаемой жертве". Остапенко добавил, что хотя в случае отравления диоксинами Ющенко "действительно, как заявляют врачи, не мог умереть, это может иметь длительные последствия для его здоровья, так как эти вещества очень медленно разлагаются".

По словам Остапенко, "диоксины - проблема больше экологическая, чем токсикологическая. Это очень стойкие вещества, выделяющиеся в процессе промышленного производства, они накапливаются в воздухе, воде, пище, и практически каждый уже получил или может получить дозу диоксина в любой ситуации", - сказал Остапенко.

11.12.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей