О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.81246.html

новость Генпрокуратура возобновила уголовное дело по факту отравления Виктора Ющенко

12.12.2004
Святослав Пискун. Фото   с сайта tribuna.com.ua
Святослав Пискун. Фото с сайта tribuna.com.ua
Реклама
цитата Дословно

Джоан Мур

Мы глубоко озабочены этими выводами. Мы призываем украинские власти расследовать это дело.

Интерфакс, 11.12.2004

Генпрокуратура Украины отменила постановление о закрытии уголовного дела в связи с отравлением кандидата в президенты Виктора Ющенко. Как передает Газета.Ру, об этом со ссылкой на достоверные источники сообщает Интерфакс. 11 декабря дело возобновлено.

21 сентября Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса - "покушение на жизнь государственного или общественного деятеля" - для полного и объективного расследования обстоятельств отравления кандидата в президенты Ющенко. Затем уголовное дело было передано для расследования в Службу безопасности Украины, после чего вновь возвращено в Генпрокуратуру.

22 октября Генпрокуратура отвергла версию применения биологического оружия. По данным следствия, выводы судебно-медицинской экспертизы показали, что ухудшение состояния здоровья Ющенко было обусловлено вирусной герпетической инфекцией. Уголовное дело было прекращено.

В субботу на пресс-конференции в Вене врачи австрийской клиники "Рудольфинерхаус" заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. По мнению врачей, яд мог быть подсыпан Ющенко в суп.

В пятницу президент Украины Леонид Кучма восстановил в должности генпрокурора Святослава Пискуна в связи с решением Печерского районного суда Киева от 9 декабря 2004 года, который постановил восстановить на работе Пискуна, отправленного президентом в 2003 году в отставку. Ранее Кучма удовлетворил прошение об отставке генпрокурора Геннадия Васильева, который возглавил Генпрокуратуру после увольнения Пискуна. На уходе Васильева настаивала возглавляемая Виктором Ющенко "Наша Украина".

12.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей