.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.84044.html

новость Голосование по Тимошенко перенесено в третий раз

04.02.2005
Реклама

Верховная рада Украины вновь перенесла время рассмотрения вопроса об утверждении кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, передает РИА "Новости". Как сообщил в ходе утреннего пленарного заседания парламента спикер Верховной pады Владимир Литвин, рассмотрение этого вопроса начнется в 12.00 по местному времени (13.00 мск). Ранее обсуждение кандидатуры Тимошенко было запланировано на десять часов утра.

Украинский парламент планировал рассмотреть вопрос об утверждении премьер-министра еще в четверг, 3 февраля. Однако из-за несогласованности вопроса о новом составе кабинета министров обсуждение кандидатуры Тимошенко было перенесено на пятницу.

После голосования в парламенте по кандидатуре премьера в случае ее утверждения в зале заседаний должен быть оглашен состав правительства. Как пишет украинский сайт "Обозреватель.ком", ранее Ющенко перенес голосование по премьеру из-за двух конфликтов между ближайшими соратниками по коалиции - Юлией Тимошенко и лидером соцпартии Александром Морозом. Последний полагает, что как можно больше социалистов должны войти в правительство, если Ющенко рассчитывает на единую коалицию для победы на парламентских выборах в будущем 2006 году. Так, СПУ хочет видеть первым вице-премьером не Кинаха, а Винского, вице-премьером по ТЭК и министром энергетики - Николая Рудьковского. У Юлии Тимошенко соображения на этот счет иные.

Между тем Виктор Ющенко в связи с отставкой кабинета министров уволил трех вице-премьер-министров и 15 министров. Как передает Корреспондент.Нет, об этом сообщили в пресс-службе главы государства. К 12 часам он намерен прибыть на заседание Верховной Рады, где и будет утвержден новый состав кабинета министров.

04.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей