О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.84592.html

новость Немцов стал советником Ющенко

14.02.2005
Борис Немцов с Юлией тимошенко на Майдане. Фото АР

Борис Немцов с Юлией тимошенко на Майдане. Фото АР

Президент Украины Виктор Ющенко назначил члена политсовета партии "Союз правых сил" Бориса Немцова своим советником. Об этом в понедельник Интерфаксу сообщил сам Немцов, передает Newsru.com.

"В указе о назначении четко обозначены поставленные передо мной задачи: я должен привлекать российские инвестиции в украинскую экономику и таким образом обеспечивать улучшение инвестиционного климата на Украине в целом", - пояснил Немцов.

В интервью Reuters Немцов заявил, что для улучшения российско-украинских отношений он готов работать и с Кремлем. Он также отказался говорить о том, инвестиции в какие сферы он планирует привлекать на Украину, сказав, что пока об этом говорить рано.

Немцов заявил, что не собирается переезжать в Киев. "Это общественная работа, я остаюсь российским гражданином, продолжаю жить в Москве, но, конечно, в Киеве буду часто появляться", - сказал он.

Между тем в пресс-службе президента Украины поначалу сообщили, что не располагают сведениями о назначении Немцова советником Ющенко. "Я не подтверждаю, но и не опровергаю факт назначения Бориса Немцова советником президента Украины", - сказала пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко. В целом она выразила сомнение, что такое назначение могло состояться.

Тем временем в СПС сказали, что о назначении Немцова советником Ющенко в партии стало известно еще в субботу. "Такое предложение Немцов получил в субботу. Копией указа мы пока не располагаем", - сказала Лилия Дубовая, пресс-секретарь СПС.

Ближе к вечеру Ирина Геращенко подтвердила, что Немцов стал внештатным советником Виктора Ющенко.

Немцов побывал на Украине в дни "оранжевой революции". После возвращения в Россию он заявил на одном из заседаний Гражданского конгресса, что в России подобный украинскому сценарий событий невозможен, так как амбиции демократических лидеров здесь стоят выше интересов страны.

Ранее о своем желании переехать в Киев заявил объявленный в международный розыск российский предприниматель Борис Березовский.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Инвесторы уйдут из России


14.02.2005


новость Новости по теме