О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.85040.html

новость Ющенко: Отношения с НАТО - на новый уровень

22.02.2005
Виктор Ющенко. Фото Mignews

Виктор Ющенко. Фото Mignews

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о необходимости в ближайшее время вывести на качественно новый уровень отношения Украины и НАТО и подтвердил, что видит будущее украинского государства в неразрывной связи с евроатлантической интеграцией. Как передает Интерфакс, эти заявления прозвучали в Брюсселе в начале заседания комиссии Украина-НАТО на высшем уровне.

"Настало время говорить о принципиально новых возможностях. Изменения на Украине открывают путь для выведения отношений Украины с альянсом на качественно новый уровень. Утверждение независимого правосудия и свободы слова и преодоление коррупции дают реальную возможность существенно углубить отношения Украины и НАТО в ближайшей перспективе", - заявил Ющенко.

Он отметил, что работа нового украинского правительства будет нацелена на приведение политической, социально-экономической и оборонной системы страны к евроатлантическим стандартам. "Мы хотим, чтобы преимущества этих стандартов ощутил и увидел каждый гражданин. Именно на этом пути мы хотим достичь в украинском обществе полного понимания европейского будущего Украины, неразрывно связанного с углублением ее отношений с альянсом", - сказал президент.

"Европейский выбор, сделанный украинским народом в ходе выборов главы государства, открывает возможности для вывода отношений Украины с НАТО на качественно новый уровень. Наш путь - это полная реализация возможностей страны, это утверждение европейских стандартов политики, экономики, социальной жизни", - добавил Ющенко.

Он отметил, что "период так называемой многовекторности мы оставили в прошлом, и интеграция в европейские и евроатлантические структуры отныне будет определять стратегию и тактику украинской политики".

Сегодня же Виктор Ющенко впервые встретился с президентом США Джорджем Бушем, передает РИА "Новости". Во встрече приняли участие госсекретарь Кондолиза Райс и министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк. О содержании переговоров не сообщается.

22.02.2005


новость Новости по теме