.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.85286.html

новость Украинский кабмин отменил льготы бывшему президенту страны

26.02.2005
Леонид Кучма. Фото с сайта www.ng.ru
Леонид Кучма. Фото с сайта www.ng.ru
Реклама
цитата Дословно

Михаил Булгаков (1891-1940)

Шпак. Патефон, портсигар, зажигалку, часы, коверкотовое пальто, костюм, шляпу... все, что нажил непосильными трудами, все погибло!.. (Плачет.)

"Иван Васильевич

цитата Дословно

Григорий Омельченко

Единственная причина, по которой на выборах властью так активно продвигался Виктор Янукович - это страх Леонида Кучмы закончить свои дни в тюрьме. Он боится, и правильно делает.

Корреспондент.Нет, 26.02.2005

Кабинет министров Украины в субботу принял решение об отмене льгот бывшему президенту страны Леониду Кучме. Окончательное урегулирование вопроса ожидается после принятия закона о статусе Президента Украины, сообщают "Українські Новини".

Таким образорм, Кабмин отменил постановление предыдущего состава правительства от 19 января 2005 года, сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно с выводами Минюста, предыдущий Кабинет министров своим решением превысил свои полномочия.

В начале февраля премьер-министр Юлия Тимошенко распорядилась подготовить правовые основания для того, чтобы лишить бывшего главу украинского государства Леонида Кучму государственного обеспечения. "Дано задание проанализировать правовые основания для отмены такого распоряжения", - сказала она после заседания Кабинета министров.

Как отмечает интернет-издание Корреспондент.Нет, cогласно распоряжению Кабмина от 19 января бывшему президенту было назначено государственное материальное содержание. Он наделялся такими же привилегиями, как действующий глава государства.

В частности, он должен был получать зарплату, равную президентской. Кроме того, Кучме в пожизненное пользование предоставлялась государственная дача с обслугой, два автомобиля и четыре водителя, повар, две служанки и два официанта. Вся обслуга должна была содержаться за государственный счет.

Это распоряжение за четыре дня до инаугурации Виктора Ющенко, подписал и.о. премьер-министра Николай Азаров.

Издание напоминает о публикации в британской газете Sunday Times. В ней отмечалось, что Леонид Кучма, закнчивая правление, пытался выторговать у оппозиции гарантии своей безопасности. Опасения бывшего украинского лидера, по мнению газеты, небеспочвенны. Так, у него достаточно много врагов среди оппозиционеров, которые призывают судить Кучму за различные преступления: от коррупции до причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

26.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей