.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.85512.html

новость Заказчик убийства Гонгадзе может скрываться в России

03.03.2005
Реклама

Заказчик убийства независимого украинского тележурналиста Георгия Гонгадзе может скрываться в России, пишут в четверг "Известия". Речь идет об экс-главе МВД Украины Юрии Кравченко, который, по некоторым данным, обсуждал с президентом Леонидом Кучмой методы избавления от Гонгадзе.

В последний раз Кравченко видели в Крыму. Газета предполагает, что оттуда он отправился в Россию, воспользовавшись переправой Керчь-Краснодарский край.

Генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил, что вызовет Кравченко на допрос. Бывший глава МВД должен явиться в прокуратуру утром в пятницу. Вместе с тем генпрокурор не назвал местонахождения Кравченко на данный момент, выразив надежду на то, что в пятницу Кравченко явится в Генпрокуратуру. По словам Пискуна, следствию известно имя человека, отдавшего приказ об убийстве журналиста. Но назвать его он отказался.

Еще один фигурант дела - сам быший президент Леонид Кучма - тоже пребывает за границей, в Карловых Варах.

Пока задержаны два человека, принимавших участие в убийстве, - сотрудники управления внешней разведки МВД. Еще один находится под подпиской о невыезде, а экс-руководитель департамента внешней разведки МВД Алексей Пукач объявлен в розыск.

03.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей