.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.85648.html

новость Борис Березовский обеспечил безопасность Николаю Мельниченко

05.03.2005
http://gazetanabat.narod.ru/april/11.04.02/sdacza_ukr.htm
http://gazetanabat.narod.ru/april/11.04.02/sdacza_ukr.htm
Реклама
цитата Дословно

Николай Мельниченко

Я верю, что президент Ющенко хочет раскрыть эти сложные дела, но при генеральном прокуроре Пискуне это невозможно.

Комитет избирателей Донбасса,02.03.2005

Бывший офицер безопасности Управления охраны Украины Николай Мельниченко обратился в пятницу к предпринимателю Борису Березовскому с просьбой обеспечить ему безопасность. Зафрахтованный Березовским самолет в тот же вечер доставил Мельниченко из Варшавы в Лондон. Об этом Граням.Ру рассказал председатель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб.

В свое время Николай Мельниченко сделал аудиозапись разговора президента Украины Леонида Кучмы и министра внутренних дел Юрия Кравченко, из которого следовало, что президент дал распоряжение "разобраться" с неугодным журналистом. В интервью Граням.Ру Мельниченко дал понять, что обладает целой фонотекой с записями Кучмы, которая поможет посадить на скамью подсудимых не только Кучму, но и его высокопоставленных российских друзей. Смерть Кравченко Мельниченко истолковал как начало "зачистки" всех, кто мог бы выступить свидетелем и по делу Гонгадзе, и по другим делам.

"В настоящее время Мельниченко и его фонотека находятся в надежном месте, - сообщил Граням.Ру Александр Гольдфарб. - К этому делу следует отнестись очень серьезно. Сегодня многие заинтересованы в том, чтобы Мельниченко как свидетель и его материалы исчезли. Сам Николай готов встретиться и со следователями, и выступить в суде готов, но все это возможно только при условии гарантии его безопасности".

По мнению Гольдфарба, "сегодня становится очевидным то, что раньше казалось чьей-то паранойей, бредом". "Когда Мельниченко назвал Кучму заказчиком убийства Гонгадзе, - говорит Гольдфарб, - многие ему не верили - да зачем это надо президенту большой страны заказывать журналиста какого-то малозначимого сайта? Сегодня уже мало кто сомневается в причастности Кучмы к убийству Гонгадзе". Гольдфарб уверен, рано или поздно выяснится, что и преступления ФСБ, в том числе взрывы домов в сентябре 1999 года – это "не плод фантазии Березовского и прочих врагов отечества".

05.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей