О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.85755.html

новость Ющенко уверен, что найдет своих отравителей

08.03.2005
Виктор Ющенко

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что дело по факту его отравления будет раскрыто, и виновные будут наказаны. Как передает РИА "Новости", об этом Ющенко заявил в интервью радиостанции "Немецкая волна". Ющенко удовлетворен ходом расследования обстоятельств своего отравления и уверен в быстром завершения следствия по делу. По его словам, следствию удалось получить "много информации", в частности, найти химическую формулу и характеристики отравляющего вещества. В этом, говорит Ющенко, прежде всего, помогли австрийские и швейцарские врачи.

Ющенко сообщил также, что благодаря сотрудничеству медиков и криминалистов удалось приблизиться к "установлению времени и обстоятельств того, что произошло". По словам Ющенко, дело лично контролирует генпрокурор страны Святослав Пискун. "Он сам заявил, что это дело его чести", - сказал президент Украины.

Говоря о состоянии своего здоровья, Ющенко сообщил, что "возвращает себе хорошую спортивную форму".

В сентябре 2004 года Ющенко был госпитализирован в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус". Позже руководитель его штаба Александр Зинченко заявил, что Ющенко был отравлен. Иностранные специалисты обнаружили в крови Ющенко диоксин 2,3,7,8-ТХДД в количестве в шесть тысяч раз превыщающим допустимую дозу.


08.03.2005


новость Новости по теме