.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.86288.html

новость Березовский хочет помочь украинскому правосудию

17.03.2005
Реклама

Борис Березовский собирается помочь Украине в раскрытии громких преступлений. Для этого в Киеве будет открыт филиал Фонда гражданских свобод, рассказал он в интервью украинской службе ВВС. Основное отделение фонда, основанного Березовским в 2001 году, находится в Нью-Йорке, второе отделение - в Латвии. Целью фонда станет поддержка демократии и гражданских институтов на Украине.

Вместе с тем одним из главных направлений деятельности этого фонда будет поддержка расследования преступлений, связанных с деятельностью предыдущего режима, сказал Березовский.

"Я считаю, что это (расследование преступлений. - Ред.) нужно довести до конца, и те, кто совершал преступления, не должны скрыться от ответственности", - добавил он, уточнив, что речь идет, в частности, об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и отравлении Виктора Ющенко.

Между тем формальной причиной поездки является приглашение украинской телекомпании "Студия 1+1" для записи интервью, сообщил Березовский. "Это было не просто приглашение, а даже предложение, что мне очень льстит, оплатить мои расходы на дорогу на Украину и назад", – отметил он.

По его словам, интервью планировалось на начало марта, однако потом было перенесено на более поздний срок. Однако он не уточнил возможной даты своего приезда в Киев. В то же время, как заявил Березовский, планируемая поездка никак не связана с визитом президента России в Киев (19 марта). "Еще раз хочу повторить: мой приезд на Украину никак не связан с приездом туда Путина", – сказал он.

Березовский отметил, что о своем желании посетить Киев он заявлял еще во время "оранжевой революции" в ноябре–декабре 2004 года.

17.03.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей