.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.86401.html

новость Дело Гонгадзе: Мельниченко даст показания в ближайшее время

18.03.2005
http://gazetanabat.narod.ru/april/11.04.02/sdacza_ukr.htm
http://gazetanabat.narod.ru/april/11.04.02/sdacza_ukr.htm
Реклама

Майор Николай Мельниченко в ближайшее время даст показания по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил Граням.Ру руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб после переговоров в Киеве с украинскими адвокатами Мельниченко.

Ранее основатель Фонда Борис Березовский заявил, что основной целью его приезда в Киев будет участие в расследовании преступлений предыдущего режима. Для этого он открывает филиал Фонда в украинской столице.

Бывший офицер государственной охраны Украины Николай Мельниченко в свое время сделал аудиозапись разговора президента Украины Леонида Кучмы и министра внутренних дел Юрия Кравченко, из которого следовало, что президент дал распоряжение "разобраться" с неугодным журналистом. В начале марта Мельниченко выразил готовность приехать на Украину, чтобы дать показания следователям Генпрокуратуры по делу об убийстве Гонгадзе. Однако 4 марта он вылетел в Лондон.

"После самоубийства бывшего главы МВД Юрия Кравченко Мельниченко обратился в наш фонд за помощью, - пояснил Граням.Ру Александр Гольдфарб. - Сейчас мы активно работаем с его адвокатами по устранению юридических и технических препятствий для дачи показаний. Помимо обеспечения физической безопасности необходимо увязать статус Мельниченко как свидетеля в украинском уголовном процессе с его правами и обязанностями в качестве политического беженца в США. Это достаточно сложная проблема. Главной целью моего приезда в Киев было состыковать украинских и американских адвокатов, которые в ближайшие дни встретятся друг с другом, чтобы устранить все проблемы, связанные с тем, что Мельниченко является субъектом двух юрисдикций - украинской и американской. Я также встречался с адвокатом матери Гонгадзе, которая, естественно, заинтересована в том, чтобы показания Мельниченко были представлены в кратчайший срок в юридически безупречной форме".

18.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей