.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.87728.html

новость Фонд Березовского передал украинской прокуратуре пленки Мельниченко

13.04.2005
Фрагмент дневника Николая Мельниченко
Фрагмент дневника Николая Мельниченко
Реклама

Фонд гражданских свобод Бориса Березовского передал в Генпрокуратуру Украины вещественные доказательства по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, а также по эпизодам нападения на депутата Александра Ельяшкевича и незаконной продажи системы вооружений "Кольчуга" Ираку.

Как сообщили Граням.Ру в Фонде гражданских свобод, руководитель Фонда Александр Гольдфарб и историк Юрий Фельштинский прибыли в Киев из США по повестке заместителя генпрокурора как свидетели в рамках расследования убийства Гонгадзе.

"Мы привезли в Киев вещественные доказательства для прокуратуры по делу Гонгадзе, Ельяшкевича и продажи системы "Кольчуга", - сообщили Гольдфарб и Фельштинский. – Эти материалы включают оригинальные носители с цифровыми аудиофайлами, прошедшие экспертизу в США, аппаратуру, которая, по словам Мельниченко, была им использована, и оригиналы актов экспертизы, подтверждающих аутентичность звукозаписей. Вещественные доказательства (записи и аппаратура) находятся в пакетах, опечатанных эспертом в 2001-2002 гг. после производства экспертизы.

Экспертизу проводила ведущая в США криминалистическая лаборатория Bek Tek в штате Вирджиния. Заключения лаборатории и показания эксперта Брюса Кенига широко используются в уголовном судопроизводстве США.

13.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей