.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.88023.html

новость Омельченко: В деле Гонгадзе появились еще четыре свидетеля

19.04.2005
Реклама

В деле об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе появились четверо новых свидетелей. Об этом сообщил глава парламентской комиссии по расследованию этого преступления Григорий Омельченко, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, он встречался с новыми свидетелями, которые пообещали дать показания в случае обеспечения им безопасности. Один из них якобы хранит часть пленок с прослушиванием разговоров в кабинете экс-президента Леонида Кучмы, касающихся Гонгадзе.

Омельченко утверждает, что в Генпрокуратуре готовы заслушать их показания и даже изменить полностью анкетные данные свидетелей, чтобы обезопасить их жизнь.

Ранее Омельченко заявил, что российский предприниматель Борис Березовский хочет встретиться с президентом Украины Виктором Ющенко, чтобы лично передать ему пленки Николая Мельниченко. Однако глава фонда "Гражданских свобод" Александр Гольдфарб в понедельник опроверг эту информацию, передает Новости - Украина. "Борис Березовский не просил о личной встрече с Ющенко. Я присутствовал при встрече с Омельченко, это какое-то недоразумение", - подчеркнул Гольдфарб.

По словам главы фонда, Березовский по-прежнему хотел бы "передать пленки любой ветви власти – законодательной, исполнительной". Однако пока украинская власть не проявила желания эти пленки получить, отметил Гольдфарб.

"Наличие у нас этих пленок все время втягивает нас в украинский политический процесс. Это то, чего мы не хотим. Мы никого не пытаемся шантажировать, мы просто хотим их отдать", - указал глава фонда, добавив, что не выдвигает никаких условий, так как "Березовский - не сторонник ставить условия".

19.04.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей