.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.90702.html

новость Обвиняемые по делу Гонгадзе признались в убийстве

13.06.2005
Реклама

Обвиняемые в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе признали свою вину в совершении преступления. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в понедельник генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. "Признание вины подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении", - сказал он, выступая в эфире Первого национального канала украинского телевидения.

Генпрокурор отметил, что обвиняемые - милиционеры, а сами они "на этот шаг пойти не могли". Пискун отказался называть фамилии заказчиков, объяснив это тем, что "доказательств пока недостаточно".

Генпрокурор сообщил, что в июле дело будет передано в суд.

Пискун также отметил, что генеральная прокуратура Украины передала американским коллегам список из 92 вопросов, ответы на которые должен дать майор Николай Мельниченко.

Главный редактор Интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Осенью того же года в Таращанском районе Киевской области было найдено обезглавленное тело, которое, как показали результаты нескольких экспертиз, принадлежало исчезнувшему журналисту.

13.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей