.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.91428.html

новость Израиль подтвердил местонахождение убийцы Георгия Гонгадзе

29.06.2005
Реклама

Подозреваемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе генерал МВД Украины Алексей Пукач действительно находится в Израиле. Этот факт на условиях анонимности подтвердили в пресс-службе МИД Израиля, сообщает Лента.Ру со ссылкой на "Немецкую волну".

В министерстве сейчас не готовы официально разглашать его подробностей ввиду деликатности дела, однако Израиль готов обсудить с Украиной вопрос об экстрадиции генерала. "В соответствии с нормами международного правосудия и принимая во внимание дружественные украинско-израильские отношения, мы как можно быстрее передадим его украинской стороне", - сообщил представитель МИД Израиля.

В то же время в МИД отказались назвать путь, которым генерал Пукач попал в Израиль, и не исключили, что он это сделал нелегально.

В пресс-службе МИД заявляют, что поискам к генерала подключена и полиция. Вместе с тем представитель полиции Гиль Клейман, комментируя ситуацию, отметил, что полиция до сих пор не прибегала к операции по выявлению Пукача и его аресту.

Алексей Пукач в 2000 году занимал пост начальника Управления службы наружного наблюдения МВД Украины. Ныне Пукач проходит по одному делу с обвиняемыми в убийстве Георгия Гонгадзе полковниками милиции Николаем Протасовым и Валерием Костенко. По их показаниям, 16 сентября 2000 года Пукач и его коллеги из МВД вывезли журналиста в Белоцерковский район и там убили. Причем, по версии следствия, душил Георгия его же ремнем сам генерал.

29.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей