О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.92472.html

новость Тимошенко запретила чиновникам "ссылаться на бывшую власть"

21.07.2005
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото АР

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото АР

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинских чиновников не ссылаться на бывшую власть. Как передает РИА "Новости", об этом она заявила в четверг на расширенном заседании правительства с председателями областных администраций.

"С сегодняшнего дня мы должны прекратить все разговоры про то, что у нас была преступная власть. Ведь каждая наша неудача - это наша неудача, каждый наш успех - это наш успех", - заявила премьер-министр.

По словам Тимошенко, народ возлагает "на новые фамилии, всю полноту ответственности за каждый шаг власти".

Она также отметила, что нынешнее заседание - итоговое после первых шести месяцев работы кабинета народного доверия. "Я дала вам специально полгода для того, чтобы вы ознакомились на местах. Теперь нужно начинать работать", - сказала Тимошенко губернаторам. Для эффективности работы на местах она предложила проводить такие расширенные совещания ежемесячно.

Отдельно глава правительства обратилась к членам кабинета министров. "Я прошу вас снять со стен ваших кабинетов фотографии, где мы в оранжевых шарфиках во время "оранжевой революции" и повесить на их место графики возрастания отрасли, экономики",- сказала Тимошенко.


21.07.2005