.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.92533.html

новость Служба безопасности Украины: Мы не причастны к пленкам Мельниченко

23.07.2005
Реклама

Служба безопасности Украины не причастна к прослушиванию кабинета президента Леонида Кучмы майором Николаем Мельниченко. Об этом, как передает Лента.Ру со ссылкой на Интерфакс, заявил глава СБУ Александр Турчинов.

По словам Турчинова, Мельниченко не был офицером СБУ, поэтому такие задачи перед ним ставиться не могли. Глава СБУ также отметил, что у службы безопасности имеются вопросы к экс-президенту Кучме, которые он не желает разглашать раньше времени.

Бывший офицер президентской охраны Николай Мельниченко утверждает, что сделал несколько аудиозаписей разговоров, происходивших в кабинете Леонида Кучмы в то время, когда он занимал пост президента Украины.

На основании этих записей, считает Мельниченко, можно заподозрить бывших руководителей страны, а также нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Литвина, в причастности к ряду громких преступлений, в том числе к убийству Георгия Гонгадзе.

Служба безопасности Украины несколько дней назад начала экспертизу записей. По словам Турчинова, предварительный анализ показывает их подлинность.

23.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей