.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.92879.html

новость Украинская прокуратура завершила следствие по делу Гонгадзе

02.08.2005
Георгий Гонгадзе. С сайта ВВС
Георгий Гонгадзе. С сайта ВВС
Реклама

Генеральная прокуратура завершила следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом "Украинским новостям" сообщили в понедельник в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Прокуратура готова передать материалы для ознакомления пострадавшей стороне, а затем обвиняемым. После этого дело, в котором 60 томов, будет передано в суд.

Генпрокуратура разбила расследование убийства на несколько этапов.

Сейчас она завершила расследование обстоятельств убийства и поиск его исполнителей. Следующим этапом будет поиск заказчиков.

Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп. Как установило следствие, журналист был убит в Белоцерковском районе Киевской области. В начале июля 2005 года Генеральная прокуратура обнаружила улики на месте убийства.

3 марта 2005 года суд дал согласие на арест двух подозреваемых в убийстве Гонгадзе, еще один подозреваемый находится на подписке о невыезде. А Алексей Пукач, возглавлявший во время убийства департамент внешнего наблюдения и уголовной разведки Министерства внутренних, находится в розыске.

По данным Генпрокуратуры, Гонгадзе был задушен, его тело облили бензином и сожгли. После этого труп был захоронен в Таращанском районе Киевской области.

02.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей