О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.93005.html

новость Сын Ющенко избежал наказания

05.08.2005
Виктор Ющенко с сыном. Фото с сайта Байки.Ком

Виктор Ющенко с сыном. Фото с сайта Байки.Ком

Печерский суд Киева не стал присуждать штраф сыну президента Украины Виктора Ющенко Андрею за нарушение правил дорожного движения, поскольку при составлении протокола были допущены нарушения, сообщает РИА "Новости". По данным агентства, судья отправила протокол на дооформление.

На прошлой неделе в прямом эфире телеканала "1+1" министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подписал протокол об административном нарушении на штраф в 17 гривен (около трех долларов), поскольку Андрей Ющенко признал свою вину в том, что водил принадлежащий другому человеку автомобиль BMW M6 без права на это.

По украинскому законодательству сын президента мог управлять зарегистрированной в Чехии машиной только в присутствии ее владельца.

Как пояснил работник канцелярии Печерского суда, принятое решение связано с тем, что министр не имел права подписывать протокол об административных нарушениях - в данном случае это должен был делать инспектор Госавтоинспекции.

В то же время, как сообщалось ранее, 18 июля президент Виктор Ющенко заявил о намерении упразднить ГАИ.

Недавно вокруг автомобиля Ющенко разгорелся скандал, когда в СМИ появились сообщения о том, что Андрей ездит на машине стоимостью 130 тысяч долларов. Отвечая на вопрос журналиста, президент Украины посоветовал ему "выести себя прилично, а не как киллер нанятый". Позднее пресс-секретарь Виктора Ющенко признала, что президент был "слишком эмоциональным". А сам Ющенко направил письменные извинения корреспонденту.

За президента вступилась премьер-министр Тимошенко. Она призвала стороны конфликта и граждан "быть людьми, способными прощать", а власти страны - не забывать, что они "были единой командой, которая рождала новую Украину".


05.08.2005


новость Новости по теме