О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.94671.html

новость Ющенко пытается помирить членов своей команды

08.09.2005
Виктор Ющенко. Фото Mignews

Виктор Ющенко. Фото Mignews

Президент Украины Виктор Ющенко призвал членов своей команды "прекратить выяснять отношения и работать на государство", передает РИА "Новости". Как сообщили в пресс-службе президента, в среду Ющенко провел совещание с новым госсекретарем Олегом Рыбачуком, премьер-министром Юлией Тимошенко и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко.

Ющенко отметил необходимость слаженной работы команды и налаживания взаимодействия между институтами власти. По словам президента, "личностные конфликты некоторых членов команды привели к серьезным политическим последствиям и нанесли серьезный урон не только для репутации команды, но и для имиджа государства".

Президент заявил, что в ближайшее время примет ряд важных решений, направленных на улучшение работы команды. "Эти выводы будут приниматься, учитывая результаты работы должностных лиц и их умение работать в команде", - сказал Юшенко.

Острый политический кризис на Украине разразился после отставки госсекретаря и ближайшего соратника Ющенко по оранжевой революции Александра Зинченко. Экстренные политические консультации, проведенные президентом во вторник вечером, пока не привели к следующим отставкам, однако многие эксперты отмечают, что они могут последовать.

Ранее в среду внештатный советник президента Ющенко Борис Немцов заявил в интервью Граням.Ру, что кризис - результат идеологического конфликта между президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко. По его словам, "Ющенко придерживается европейского пути развития Украины, основанного на демократии и либерализме, Тимошенко выступает за особый путь Украины, основанный на патернализме и популизме". По оценке Немцова, тандем Ющенко-Тимошенко, сложившийся в ходе "оранжевой революции", "сохранить становится все сложнее".

08.09.2005


новость Новости по теме