О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.94690.html

новость Томенко готовит новую "оранжевую революцию"

08.09.2005
Николай Томенко. Фото с сайта censor.net.ua

Николай Томенко. Фото с сайта censor.net.ua

Украинский вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко подал в отставку, сообщает агентство "Новости-Украина".

"Я понял: воруют одни, а в отставку идут другие. Я не хочу нести общую ответственность за людей, которые создали систему коррупции, - заявил Томенко на пресс-конференции. - Я буду заниматься организацией второго этапа "оранжевой революции".

Накануне Томенко написал заявление на имя президента с просьбой уволить его по собственному желанию. Он отметил, что считает невозможным оставаться на своем посту, когда окружение президента работает на собственный бизнес.

1 сентября Томенко заявил о готовности принять участие в ближайших выборах мэра Киева в 2006 году.

Политический кризис на Украине разразился после скандальной отставки госсекретаря Александра Зинченко, который обвинил ближайшее окружение президента в коррупции и узурпации власти. В среду президент назначил на место Зинченко Олега Рыбачука и призвал членов своей команды прекратить конфликты.

Президент заявил, что в ближайшее время примет ряд важных решений, направленных на улучшение работы команды. "Эти выводы будут приниматься, учитывая результаты работы должностных лиц и их умение работать в команде", - сказал Юшенко.

08.09.2005


новость Новости по теме