О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.94735.html

новость Зинченко передал в органы материалы по коррупции в команде Ющенко

09.09.2005
Александр Зинченко. Фото с сайта www.cn.com.ua

Александр Зинченко. Фото с сайта www.cn.com.ua

Бывший государственный секретарь Украины Александр Зинченко в четверг предоставил Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре свои доказательства коррупции в высших эшелонах власти. Об этом сообщают "Українськие Новини" со ссылкой на пресс-службу Зинченко.

"Зинченко предоставил в Генпрокуратуру и СБУ пакет документов, которым перевел рассмотрение вопроса обвинения с политической плоскости в юридическо-правовую", – сообщила пресс-служба.

Зинченко подал заявление об отставке с поста госсекретаря в минувшую субботу. В понедельник на пресс-конференции в Киеве он объяснил, что причиной его отставки является противоправная, по его мнению, деятельность секретаря СНБО Порошенко, первого помощника президента Украины Александра Третьякова и главы парламентской фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко.

Экс-госсекретарь, в частности, обвинил Порошенко в том, что тот подчинил СНБО судебные и правоохранительные органы, а также оказывает покровительство отдельным бизнесменам.

Кроме того, Порошенко и Третьяков, по словам Зинченко, узурпировали доступ к Виктору Ющенко, блокируя информацию, которая исходит из секретариата президента.

09.09.2005


новость Новости по теме