О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.94767.html

новость Четверо министров правительства Тимошенко сохранят свои посты

09.09.2005
Дом правительства в Киеве. Фото с сайта www.volia.com

Дом правительства в Киеве. Фото с сайта www.volia.com

Исполняющий обязанности премьера Украины Юрий Ехануров уже составил предварительный список нового правительства. Как сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник, свои посты в правительстве сохранит ряд министров из состава правительства Юлии Тимошенко, отправленного в отставку.

В частности, свои посты могут сохранить вице-премьер Анатолий Кинах, глава МВД Юрий Луценко, министр обороны Анатолий Гриценко и глава украинского МИДа Борис Тарасюк.

Кроме того, Ехануров намерен вернуть в министерские кресла ряд бывших чиновников при президентстве Леонида Кучмы.

Ранее в пятницу стало известно, что к решению об отставке правительства Виктор Ющенко пришел после того, как вице-премьер Николай Томенко обнародовал новые обвинения в адрес представителей власти.

Совещание с участием Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и Петра Порошенко, начавшееся в среду вечером в секретариате президента, продолжалось до глубокой ночи. В итоге был достигнут компромисс, который одобрили все стороны.

Соглашением предусматривалось, что ряд украинских чиновников – в их числе Порошенко – будет отправлен в отставку, а Тимошенко останется на своем посту. Виктор Ющенко должен был обнародовать свое решение в телеобращении к народу. Планировалось, что речь Ющенко будет транслироваться в 10.30 в прямом эфире телеканала УТ-1. В четверг утром президентская пресс-служба обзвонила центральные украинские телеканалы и собрала камеры в Голубом зале секретариата президента.

Все карты смешал вице-премьер Николай Томенко, который уже в 9 утра собрал пресс-конференцию. Томенко объявил журналистам о своей отставке, но этим заявлением не ограничился. Он не только повторил все тезисы о коррупции во власти, озвученные в понедельник экс-госсекретарем Александром Зинченко, но и разукрасил их новыми подробностями о злоупотреблениях властью со стороны украинских чиновников.

09.09.2005


новость Новости по теме