О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.95021.html

новость Березовский: Я не скрывал, что финансировал Ющенко

15.09.2005
Борис Березовский. Фото АР

Борис Березовский. Фото АР

Борис Березовский подтвердил подлинность платежных поручений, приведенных бывшим президентом Украины Леонидом Кравчуком в качестве доказательств финансирования предвыборной кампании Виктора Ющенко. Об этом заявил в среду сам Березовский агентству "Новости-Украина".

"Мне позвонил вчера Кравчук и сказал, что на украинском интернет-сайте появились платежные документы принадлежащих мне компаний в пользу компаний, которые финансировали предвыборную кампанию Ющенко. Я обратился в свою финансовую службу и выяснил, что действительно эти платежные поручения принадлежат подконтрольным мне компаниям, о чем сказал Кравчуку", - сказал Березовский.

При этом он отказался комментировать ситуацию вокруг платежных поручений до тех пор, пока не будет реакции со стороны Виктора Ющенко и его команды. Березовский добавил, что "никогда не скрывал, что поддерживал Ющенко, его людей".

В среду в Интернете появилась информация о наличии платежных документов и текста, из которого следует, что имел место трансфер от принадлежащих Борису Березовскому фирм, фирмам, которые передавали деньги Виктору Ющенко. Источники называют сумму финансирования в 15 миллионов долларов.

В связи с появлением этих документов многие наблюдатели заговорили о возможности импичмента. Однако, как полагает, в частности, политолог Виктор Небоженко, на Украине не повторится вариант импичмента президенту, основанный на обвинениях в финансировании его предвыборной кампании иностранцами, который был реализован в Литве.

15.09.2005


новость Новости по теме