О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.95290.html

новость Ющенко: Кое-кто с Майдана разрушает власть

20.09.2005
Виктор Ющенко. Фото ''Коммерсант-Украина''

Виктор Ющенко. Фото ''Коммерсант-Украина''

Виктор Ющенко заявил, что в стране осуществляется "циничный план разрушения власти". Как передает Korrespondent.net, это заявление президент Украины сделал в Верховной Раде, где во вторник состоится обсуждение кандидатуры Юрия Еханурова на должность премьер-министра.

План разрушения власти, по словам Ющенко, реализует "кое-кто с Майдана и те, кто хотел его разогнать".

Президент раскритиковал предыдущее правительство за его экономическую политику. В частности, он подверг резкой критике политизацию действий правительства Юлии Тимошенко, что привело к снижению макроэкономических показателей страны.

"За восемь месяцев 2005 года темпы ВВП замедлились в 2,3 раза, мы имеем динамику ниже прошлого года", – подчеркнул президент. Ющенко заявил, что снижению экономических показателей способствовала "бездарная политика таможенных ставок, которая была проведена несколько месяцев назад".

В то же время утверждение Юрия Еханурова на должности премьер-министра стабилизирует ситуацию на Украине, заявил Ющенко. Как передает РИА "Новости", президент призвал депутатов проголосовать за кандидатуру Еханурова, чтобы до парламентских выборов-2006 жить не "в стагнации", а "жить в развитии".

По мнению президента, правительство Еханурова будет "сформировано из прагматиков". "В новом правительстве не будет людей, которые связали себя с бизнесом, которые себя дискредитировали", - заверил он.

Для утверждения кандидатуры премьера необходимо не менее 226 голосов депутатов.

О намерении поддержать кандидатуру Еханурова на пост главы правительства уже заявили фракции партии "Народный союз "Наша Украина" (45 депутатов), Народной партии (44), Социалистической партии (26), партии "Вперед, Украина!" (19), Партии промышленников и предпринимателей (15), Народно-демократической партии и партии "Трудовая Украина" (14).

О том, что не поддержат Еханурова, заявили фракции Социал-демократической партии Украины (20 депутатов) и Партии регионов (52).

Кроме того, фракции блока Юлии Тимошенко, партии "Единая Украина" (20 депутатов) и Партии регионов призвали отложить голосование по кандидатуре премьера до окончательного одобрения парламентом законопроекта по политреформе.


20.09.2005


новость Новости по теме