О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.95360.html

новость Тимошенко предлагает Ющенко вместе сформировать правительство

21.09.2005
Юлия Тимошенко. Фото novayagazeta.ru

Юлия Тимошенко. Фото novayagazeta.ru

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко предлагает президенту Виктору Ющенко снова объединить усилия и вместе сформировать правительство. Об этом она заявила в среду, передает "Украинская правда".

Тимошенко хочет, чтобы Ющенко "просто вернулся на год назад". "Это должно быть сильное правительство", – сказала она, отметив, что кабинет министров должен быть коалиционным.

"Я готова даже сегодня сесть с ним за стол переговоров и вернуть наше сотрудничество", - подчеркнула экс-премьер.

Тимошенко ожидает, что Ющенко отзовет указ об отставке ее правительства. По ее словам, это "было бы логично", передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Тимошенко заявила, что против нее возобновлены репрессии. "Все старые репрессии против меня лично, против моей команды возобновлены, - сказала она. - Причем возобновлены по жестким командам и возобновлены по пронафталиненному компромату, который имел еще Леонид Кучма".

Речь идет о том, что Генеральная прокуратура Украины обжаловала решения хозяйственных судов об отмене долгов компании "Единые энергетические системы Украины", которой в свое время руководила Тимошенко. Ранее Ющенко обвинил Тимошенко в том, что та использовала должность премьера, чтобы добиться списания долгов своей компании.

По словам Тимошенко, ей это "досадно" слышать. Она назвала обвинения абсурдными и отказалась от дальнейших комментариев. Вместе с тем она отметила, что она "никогда не боялась репрессий".

Тимошенко также сказала, что готова подать руку "исключительно президенту" Виктору Ющенко, но не его окружению.

Накануне Верховная Рада не утвердила бывшего днепропетровского губернатора Юрия Еханурова на посту премьер-министра. Ему не хватило трех голосов.

Тимошенко назвала "абсолютно бесперспективным делом" попытки найти три голоса "вправо или влево" за нового премьера. Это, по ее мнению, не даст ни чего для стабильности в обществе, и для "понимания людьми того, что делают политики".

21.09.2005


новость Новости по теме