О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.95379.html

новость Ющенко еще раз предложит кандидатуру Еханурова

22.09.2005
Виктор Ющенко

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко намерен в четверг предложить Верховной Раде еще раз проголосовать по кандидатуре Юрия Еханурова на пост премьер-министра страны. Об этом сообщает Первый канал.

Свое решение Ющенко озвучил на встрече с лидерами парламентских фракций, которая проходит в среду в секретариате президента. По словам источника РИА "Новости", "среди прочих вопросов обговаривается и кандидатура на пост главы правительства и проект бюджета на следующий год".

В начале встречи с лидерами парламентских фракций Ющенко коснулся последних событий в Украине. "Нет никакой трагедии в сегодняшней ситуации, - цитирует президента его пресс-служба. - Я убежден, что это плата за право называть себя демократической политической системой, европейским государством".

Президент Украины считает, что "выходом из ситуации, может быть только единство". "Мы можем по-разному смотреть на те или иные обстоятельства, но я убежден, что у нас есть ряд идеалов, которые могут нас объединить", - подчеркнул Виктор Ющенко.

На встрече, среди прочих, присутствуют экс-премьер Юлия Тимошенко и руководитель ее фракции ее блока в Раде Олег Билорус, лидер СДПУ(о) Леонид Кравчук, глава социалистической партии Украины Александр Мороз, коммунист Петр Симоненко, лидер Партии регионов Виктор Янукович. А также - председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, государственный секретарь Украины Олег Рыбачук, первый заместитель госсекретаря Украины Иван Васюник.

В понедельник во время голосования кандидатуру Юрия Еханурова на пост премьер-министра Укрианы поддержало 223 украинских парламентария при необходимых 226.

В среду Юлия Тимошенко предложила президенту снова объединить усилия и вместе сформировать правительство. "Я готова даже сегодня сесть с ним за стол переговоров и вернуть наше сотрудничество", - подчеркнула экс-премьер. Тимошенко ожидает, что Ющенко отзовет указ об отставке ее правительства.

Экс-премьер назвала "абсолютно бесперспективным делом" попытки найти три голоса "вправо или влево" за нового премьера. Это, по ее мнению, не даст ни чего для стабильности в обществе, и для "понимания людьми того, что делают политики".


22.09.2005


новость Новости по теме