О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.95876.html

новость Тимошенко: Наши пути с Ющенко разошлись

01.10.2005
Юлия Тимошенко. Фото АР

Юлия Тимошенко. Фото АР

Экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко будет бороться за власть с нынешним президентом Виктором Ющенко. Как пишет газета GZT.Ru, об этом она сообщила в интервью французской Le Figaro.

"Мой путь и путь президента Ющенко разошлись. Мы идем по параллельным путям, представляя две различные силы. Эти силы будут конкурировать", - заявила Тимошенко.

Экс-премьер Украины крайне резко отозвалась о только что сформированном правительстве: "Стиль его работы будет близок прошлому режиму. Помимо прочего, это техническое правительство, которое не продержится долго. Реально будет управлять окружение президента".

При этом Тимошенко убеждена, что отправляя в отставку правительство, Ющенко хотел избавится именно от нее. По ее словам, значительную роль в ее отставке сыграли олигархи из окружения Кучмы, в частности, его зять Виктор Пинчук.

На обвинения в популизме, нередко звучавшие в адрес ее правительства в СМИ, экс-премьер ответила: "Мы сделали все, что мы обещали".

Кроме того, Тимошенко с большой приязнью отозвалась о России, "которая является стратегическим партнером", и о российской Генпрокуратуре, где она "видела вокруг дружеские лица".

01.10.2005


новость Новости по теме