.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.96121.html

новость Мельниченко: На меня не покушались, но пытались устранить

05.10.2005
Николай Мельниченко. Кадр НТВ
Николай Мельниченко. Кадр НТВ
Реклама

Бывший майор государственной охраны Украины Николай Мельниченко опроверг информацию о якобы совершенном на него в последние дни покушении на территории США. Об этом, как сообщает в среду "Украинская правда", говорится в распространенном его представителем Александром Мещеряковым заявлении.

Мельниченко также заявляет, что никто его адвокатов, "как в США так и в Украине, не сообщал ни по электронной почте, ни другими средствами связи ни Институту Массовой информации, ни кому бы то ни было другому" о покушении на него.

"Подобная информация, распространенная в СМИ, не соответствует действительности", - говорится в заявлении. В то же время Мельниченко "официально подтверждает", что принял повышенные меры безопасности в связи с "имевшей место попыткой... физического устранения в сентябре месяце этого года".

По словам Мельниченко, более детальная информация по этому поводу будет предоставлена средствам массовой информации "после проведения соответствующего расследования".

Мельниченко также обращает внимание СМИ, что "члены международной группы Березовского продолжают распространять клеветническую информацию" относительно него. Бывший сотрудник украинских спецслужб пообещал, что "публикация подобной клеветнической информации приведет к судебным искам против тех СМИ, которые ее публикуют".

В частности, Мельниченко считает, что телеканал "1+1" должен опровергнуть информацию о том, что якобы "Мельниченко уже пять лет избегает свидетельствования официальному следствию в деле убийства журналиста Гонгадзе". По снению Мельниченко, эта информация распространена, чтобы дискредитировать его и "задокументированные им доказательства, в особенности тяжелые преступления, совершенных против Георгия Гонгадзе и Александра Ельяшкевича".

В конце августа Мельниченко дал показания в американском суде по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Экс-майор государственной охраны Николай Мельниченко был личным телохранителем экс-президента Леонида Кучмы. В 2000 году он обнародовал пленки, на одной из которых был записан разговор, в котором, как утверждалось, Кучма отдает распоряжение "убрать" журналиста Георгия Гонгадзе.

05.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей