О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.96429.html

новость Адвокатом Порошенко стал экс-министр юстиции Украины

11.10.2005
Петр Порошенко. Фото с сайта www.poroshenko.org

Петр Порошенко. Фото с сайта www.poroshenko.org

Защищать в суде интересы бывшего секретаря Секретаря Совета национальной безопасности и оброны Украины Петра Порошенко будет экс-министр юстиции Роман Зварич. Об этом сообщает Korrespondent.net.

Накануне Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Порошенко за "противодействие законной хозяйственной деятельности двух предприятий, которые возводили дом по улице Грушевского, 9-а в городе Киеве". Если бывший секретарь СНБО будет признан виновным, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

По мнению Зварича, в действиях Порошенко нет состава преступления. Адвокат также заявил, что дело имеет политический, а не криминальный подтекст. Об этом, в частности, свидетельствует то, что о возбуждении дела Генпрокуратурой Порошенко узнал из средств массовой информации. Это является грубым нарушением процессуального законодательства, сказал Зварич.

Он также добавил, что прокуратура возбудила дело относительно строительства дома на улице Грушевского, когда Порошенко еще не был секретарем СНБО. А потому, подчеркнул Зварич, дело следует возбудить и против отдельных сотрудников прокуратуры, которые вопреки законодательству открыли производство.


11.10.2005


новость Новости по теме