.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.97239.html

новость Ющенко пообещал разобраться с Лимоновым

26.10.2005
Эдуард Лимонов. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Объявленный персона нон грата на территории Украины уроженец Харькова, писатель и лидер российской Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, возможно, сможет вернуться на родину. Как сообщает "Версии.com", в этом вопросе пообещал разобраться президент Украины Виктор Ющенко.

"Я должен изучить этот вопрос", – заявил харьковским журналистам Ющенко, отвечая на вопрос о том, пересмотрит ли новая власть отношение к опальному писателю. Президент пообещал разобраться, существует ли относительно Лимонова официальное решение.

В конце июля этого года Лимонов не смог попасть на похороны собственного отца. Пограничники задержали писателя на посту "Гоптовка".

Согласно постановлению Службы Безопасности Украины Лимонов был объявлен персона нон грата. Украинские пограничники, в частности, поставили лидеру нацболов в паспорт отметку, запрещающую въезд на территорию Украины в течение ближайших пяти лет – до 25 июля 2008 года. Об официальных документах по этому поводу не сообщалось.

В апреле 2003 года Лимонов был приговорен Саратовским судом к четырем годам лишения свободы. Его обвиняли в попытке свержения государственного строя в России и незаконной скупке оружия. А в июне 2003 года суд города Энгельса Саратовской области принял решение об условно-досрочном освобождении Лимонова.

26.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей