О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.98429.html

новость Верховный суд Украины снял все обвинения с Тимошенко

19.11.2005
Юлия Тимошенко. Фото АР

Юлия Тимошенко. Фото АР

Верховный суд Украины отменил все уголовные дела и преследования в отношении экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, членов ее семьи и соратников. Об этом, как сообщает "Украинская правда", заявила сама Тимошенко на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, согласно решению ВС, уголовные дела, возбужденные в отношении ее самой, ее супруга Александра Тимошенко, руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадия Тимошенко, Евгения Шаго, Лидии Сокольченко и Антонины Болюры закрыты за отсутствием состава преступлений.

Генпрокуратура обвиняла Тимошенко и ее соратников в даче взяток, хищении государственных средств в особо крупных размерах, подлоге документов, уклонении от уплаты налогов и некоторых других преступлениях.

Как говорится в заявлении пресс-службы экс-премьера, поставлена точка в самом резонансном уголовном деле, беспрецедентном по масштабности и продолжительности в истории независимой Украины политическом преследовании, организованном прошлой властью.


19.11.2005


новость Новости по теме