О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.98564.html

новость Майдан угрожают взорвать

22.11.2005
Юлия Тимошенко. Фото с сайта  Корреспондент.Нет

Юлия Тимошенко. Фото с сайта Корреспондент.Нет

В милицию Киева во вторник поступила информация о том, что неизвестный собирается пронести бомбу на Майдан Незалежности, где идет празднование Дня свободы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, около 17.00 по линии 02 поступил звонок со стационарного телефона. "Мужчина, который не представился, сообщил, что он собирается на Майдан с бомбой", – сказал собеседник агентства.

МВД и спецслужба принимают меры по поиску и обезвреживанию злоумышленника. В милиции не исключают, что это провокация. Вместе с тем, правоохранители намерены со всей тщательностью проверить поступившую информацию.

Отметить годовщину "оранжевой революции" на Майдан Незалежности, по данным милиции, пришли около ста тысяч человек. Перед ними выступили президент Украины Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко, которая заявила, что никогда не будет "против" президента Ющенко, сообщает РИА "Новости". "Я хочу опровергнуть все бессмысленные слухи, что где-то там Тимошенко против Ющенко", - заявила она, добавив, что Ющенко - "президент, которого я вместе с вами привела к власти".

Экс-премьер отметила, что процесс очищения власти в Украине проходит болезненно, но он и не может проходить просто. По ее мнению, раскол во власти не является поражением. "Это ни в коем случае не поражение. Мы не можем остановиться на полпути", - сказала она.

Тимошенко считает, что сегодня реальным является реванш старой власти. "Сегодня реванш как никогда возможен. Сегодня реванш - это то, что возрождает к жизни все клановые группировки", - сказала она.

Как передает ProUA, к вечеру вторника Майдан окружили палатки с бело-голубыми флагами. В частности, по информации пресс-службы Партии регионов, Крещатик и Европейскую площадь окружают восемь пикетов - со всех сторон подхода к ним. Над палатками вывешены лозунги: "Ты живешь, выживаешь ли?", "Что дал тебе Майдан?", "Год Майдана - год обмана!".

"Мы ожидали всего, но пока мероприятие проходит мирно",- сказал один из офицеров милиции, охраняющий подземный переход под площадью.

Некоторые улицы, примыкающие к Майдану и Крещатику, полностью или частично перекрыты автобусами с милицией, ОМОНом, отрядами спецподразделения "Барс".


22.11.2005


новость Новости по теме