О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.112884.html

новость Ширак извинился перед Турцией за закон о геноциде армян

15.10.2006
Жак Ширак после заседания Совета внутренней безопасности. Фото с сайта YahooNews

Жак Ширак после заседания Совета внутренней безопасности. Фото с сайта YahooNews

Президент Франции Жак Ширак извинился перед Турцией за принятый французским парламентом закон, объявляющий преступлением отрицание геноцида армян в годы Первой мировой войны. Между тем для вступления в силу закон должен получить поддержку верхней палаты парламента и президента страны.


Комментарии
(написано анонимно) 15.10.2006 21:08 (#)

намано! извинился перед турками за их геноцид! буа-га-га!!!

11©

(написано анонимно) 15.10.2006 22:09 (#)

А чего вы хотели? Ширак фашистом был, фашист и есть.

Франция вообще с рашей братья-близнецы шовинистические, а уж Ширак-то свинья известная... Тогда уж сразу перед германией за "выдуманный" Холокост пусть извиняется, мразь.

(написано анонимно) 15.10.2006 23:10 (#)

pricnem zdes xolokost svinja.

(написано анонимно) 15.10.2006 23:39 (#)

Или меня неправильно поняли или я такой логики не пойму - законы симметричные - отрицание геноцида армян и евреев - уголовное преступление. Ширак извинился за закон, запрещающий отрицать геноцид армян в Турции. Логично Шираку будет выступить против закона, запрещающего отрицать геноцид евреев (не знаю есть ли такой закон в шовинистической Франции - в Германии есть точно).

(написано анонимно) 16.10.2006 03:18 (#)

плюреализм

Как вообще можно такие законы принимать.При чем здесь во Франции Османская империя ,пусть тогда за Наполеона ответят, раз такие добрые.И вообще как сказано ниже- армяне, оказывается, уже и отомстили тем паче.

(написано анонимно) 16.10.2006 04:05 (#)

Какой плюрализм?! Вопрос не в том, как там кто-то относится к геноциду - хочешь - выйди и скажи "Я рад, что уничтожали евреев" - прослывёшь фашистом/нацистом, но за это в тюрьму не садят (ну может в Германии садят, но там понятно почему), но во всём мире практически запрещено отрицание факта Холокоста - попытка ревизии истории, попытка стереть память о геноциде - это сделано для того, чтоб такое больше не повторялось, чтоб человечество не повторяло собственных ошибок, чтоб не забывало. И скрывать факты геноцида нельзя - неважно когда кем и кого - евреев ли немцами, индейцев ли европейцами, армян ли турками или литьвинов-беларусов русскими. Это дОлжно помнить, каждому ребёнку это нужно вбивать в школе в голову со страшными примерами, чтоб он себя на месте уничтожаемых представил и никогда не пошёл бы руку вверх вскидывать и "Хайль!" кричать. А Ширак не у демократов-либералов-поборников права говорить всякую гадость прощения просил - он, мразь, у тех прощения просил, кто миллион армян уничтожил, мол "скрывайте сколько хотите зверства своих предков - мы только ЗА и мешать не будем"!

(написано анонимно) 16.10.2006 02:06 (#)

Ширак просто охуел если он против Армян значит и против русских , Армяне это же наши единоверцы .

(написано анонимно) 16.10.2006 11:04 (#)

Доизвиняеетесь

За рисунки Мухамеда с бомбой извинялись, за высказывания папы Бенедикта тоже. Теперь вот Ширак-дурак извиняется. Скоро Буш перед Бен-Ладеном за 11 сентября будет извиняться, а Путин за Беслан и Норд-Ост. Доизвиняемся до того, что на каждый чих у исламистов-фанатиков разрешение будем спрашивать.А закон вообще-то глупый.

(написано анонимно) 16.10.2006 14:51 (#)

Есть большая разница!

Холокост - исторически доказан! А так называемый "геноцид армян" - нет!

(написано анонимно) 16.10.2006 18:26 (#)

VSE DOKAZANO PROSTO JDALI POKA POSLEDNII` SVIDETEL` POMRET ..VOT VSJA CINI4NOST` MIRA EVREEV ZABOTIT SVOI` GENOCID A NA ARMJANSKOE ISTEBLENIE IM PLEVAT` DA I SAMI RADI PROVESTI MINI XOLOKOST V SEKTORE GAZA. OB GENOCIDE VSPOMNILI 4TOBI NE VPUSTIT` TUROK V ES

User kanym, 11.10.2007 14:09 (#)

Вы, любезный, просто "не в теме", либо бригадный провокатор. 1) Откуда вы знаете что заботит всех евреев? Они вам все об этом сказали? Вот я, к примеру, еврей и ничего такого вам не сообщал, потому что не считаю армянскую боль менее значимой, чем еврейская. А насчет сектора Газа это просто детский сад: оттуда террористы ракеты по мирным израильтянам запускают. Ни фига себе "геноцид"! С больной головы да на здоровую. Израильская армия, заметим, ведет себя крайне сдержанно и старается уничтожать только боевиков, чего не скажещь, к примеру, о российских войсках в Чечне. Вот уж кто зверствовал! Насчет "не пустить турок в ЕС" по-моему тоже трендеж. Думаю, наоборот - признание армянского геноцида сильно повысило бы их шансы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: