О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.114727.html

новость Скарамелла рассказал о встрече с Литвиненко

21.11.2006
Марио Скарамелла. Фото с сайта Yahoo.com

Марио Скарамелла. Фото с сайта Yahoo.com

Итальянский эксперт по безопасности Марио Скарамелла получал предупреждения о том, что убийцы Анны Политковской планируют покушения на него самого, Александра Литвиненко и итальянского сенатора Гуццанти. По его словам, именно это они с Литвиненко и обсуждали за обедом 1 ноября.


Комментарии
foma 22.11.2006 00:56 (#)

....Одного из этих людей зовут Андрей Луговой, он был офицером КГБ и служил в службах безопасности ОРТ и Бориса Березовского в 1990-е годы.....Ну что теперь еще придумаем про Путина?

(написано анонимно) 22.11.2006 01:10 (#)

Что он величайший специалист по перевербовке.
Ну а этот "Луговой" где живёт? В Великобритании? А семья его где? В Австралии? Или в Москве все они обретаются?
И ещё вопрос: Who is Mr. Vova?

офсет 27.11.2006 12:46 (#)

Без березы не обойдется

Дет Марос 22.11.2006 00:57 (#)

Что-то подсказывает мне, что Луговой умрет сегодня в пьяной разборке со своим гомосексуальным другом или около того.

=

Снегурочка 22.11.2006 04:55 (#)

Нет. Ему сделают операцию по смене пола, и он умрет от апоплексии в ходе лесбийской оргии.

Слава России! 22.11.2006 01:23 (#)

еще о Березовском

С одной стороны, Березовскому выгодно отравление Литвиненко чтобы английские судьи увидели звериный оскал Путина. Но как и в случае версии о следе ГБ есть вопрос почему его не дотравили ? Неужто Литвиненко, отравленный Березовским, останется его другом и продолжит жить с ним в Англиии ? Или Литвиненко играет вместе с Березовским, а не используется в темную ?

Вовеки веков 22.11.2006 01:26 (#)

Прёт из тебя патриотизм. Много наворовал?
Михаил Е. Салтыков-Щ.

(написано анонимно) 22.11.2006 01:28 (#)

В Хабаровске трое

Все эти убийства связаны с убийством Анны Политковской и отравлением Литвиновского. Равно как и убийство Джона Ленона, Джона Кеннедии, Юлия Цезаря и др. Вся информация по любым убийствам и покушениям (включая будущие) находистя по адресу: Лондон, на деревню Бабушке. Р.S. A убил всех Кутин – чего там думать-то.

(написано анонимно) 22.11.2006 01:42 (#)

Ну вот вам и свежачок; опять Кутин.

“В элитной 31-й воздушно-десантной бригаде, дислоцированной в Ульяновске, скончался 20-летний военнослужащий-контрактник. Он умер от передозировки неизвестным веществом, пишут во вторник "Новые Известия". Его ровесник и сослуживец в тяжелом состоянии госпитализирован в токсикологическое отделение больницы” Grani.ru

Во всём виноват Великий и Ужасный! 22.11.2006 03:44 (#)

А ГПУ - вообще-то благотворительностью занимается.

Всё плохое, что происходит в кацапстане, совершает великий и ужасный, злой и страшный Березовский. А делает он это только для того, чтоб навредить нашему любимому Влвдимиру Владимировичу - всенародному презу и любимцу детей! Убили журналиста (банкира, мента, депутата, дворника и.т.д.) - это однозначно Березовский - а кому ещё это выгодно? Разоворовали местые бюджеты - точно березовский, а кому ещё это выгодно! На Курилах цунами - так это-ж Березовский устроил только чтоб нашему любимому всенародному презу было плохо! Пододка утонула, кто виноват? Я спрашиваю кто виноват? Неужели не ясно кому всё это выгодно?! Вот не было-бы Березовского, вот тогда-бы кацапстанцы и зажили в своё удовольствие - Владимир Владимирович-бы развернулся душою, похозяйствовал-бы и наступило-бы счастье.

(написано анонимно) 22.11.2006 01:48 (#)

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1414000/1414708.stmПятница, 29 июня 2001 г., 20:34 GMT 00:34 MCK
Арестован глава охраны ОРТ
На прошлой неделе по делу об организации побега Глушкова был арестован и отставной майор ФСБ Андрей Луговой. Луговой в последние годы возглавлял службу безопасности телекомпании ОРТ, а до этого охранял и.о. премьера России Егора Гайдара, главу администрации президента РФ Сергея Филатова и министра иностранных дел РФ Андрея Козырева.
http://main.izvestia.ru/tv/29-06-01/article1905
ПАТАРКАЦИШВИЛИ ИЩУТ НЕ ТАМПредседателя совета директоров ТВ-6 объявили во всероссийский розыск
18:23 29.06.01 В Генеральной прокуратуре "Известиям" заявили, что считают Патаркацишвили заказчиком побега Глушкова. А непосредственной организацией этого преступления, по версии следствия, занимался его бывший подчиненный, начальник службы безопасности телекомпании ОРТ Андрей Луговой. Андрея Лугового арестовали в четверг вечером, забрав его из госпиталя им. Вишневского. По словам адвоката Лугового Елены Кутьиной, ее подзащитный лег в кардиологическое отделение для планового лечения, поскольку страдает серьезным сердечным заболеванием. - В четверг в госпиталь явились представители Генеральной прокуратуры, - рассказала "Известиям" Елена Кутьина. - Они пообещали врачам, что заберут Андрея Лугового на допрос и через три часа привезут обратно в больницу. Вместо этого они предъявили ему обвинение и увезли в "Лефортово". По словам Кутьиной, Андрею Луговому в любой момент может понадобиться помощь врачей. Сам он не признает себя виновным и считает предъявленное обвинение ошибкой. Кроме Лугового, по обвинению в организации побега арестованы еще два бывших помощника Глушкова, Владимир Скоропупов и Игорь Провидухин, которых задержали 11 апреля, в тот самый день, когда Глушков якобы пытался совершить побег из гематологического центра. Глушков, которому тоже уже предъявлено официальное обвинение в попытке побега, не признает себя виновным. Его адвокат Андрей Боровков неоднократно заявлял, что его подзащитный, проходивший лечение в гематологическом центре, просто вышел на улицу подышать свежим воздухом и встретиться с друзьями. При этом, по словам Боровкова, Глушков все время находился под присмотром конвоиров. Объявленный в розыск Аркадий Патаркацишвили сейчас находится за пределами России. В Генеральной прокуратуре полагают, что он либо в Грузии, где у него много влиятельных друзей и родственников, либо во Франции, где сейчас проживает Борис Березовский. По словам адвокатов, у следствия нет доказательств того, что Глушков вообще собирался бежать. Однако в Генпрокуратуре "Известиям" сообщили, что дело о побеге фактически уже расследовано и будет направлено в суд сразу же после того, как в Россию будет экстрадирован Аркадий Патаркацишвили. При этом, как уверяют в прокуратуре, следователям даже удалось изъять авиабилет и поддельный паспорт, которым якобы собирался воспользоваться Николай Глушков.
http://grani.ru/Society/p.9532.html
Освобождены 3 подсудимых по делу "Аэрофлота"
Савеловский межмуниципальный суд столицы в понедельник освободил из-под стражи в зале суда трех подсудимых по "делу Аэрофлота", обвиняемых в пособничестве в организации побега из-под стражи бывшего замгендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова. Как сообщает Интерфакс, освобождены Владимир Скоропупов, Игорь Провидухин и Андрей Луговой. Таким образом, суд отклонил ходатайство обвинения. Вместе с тем содержание под стражей самого бывшего замгендиректора "Аэрофлота", обвиняемого в хищении валютных средств, продлено на три месяца до 18 декабря 2002 года. Генпрокуратура утверждает, что помощники Глушкова Скоропупов и Провидухин 11 апреля прошлого года прибыли к больнице, где лечился Глушков, находившийся под стражей. После того, как Глушкову удалось выйти из больницы и сесть в машину к Скоропупову, все они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В организации побега также обвиняется бывший начальник охраны ОРТ Андрей Луговой.
16.09.2002 17:50

(комментарий удалён)
witsh_hunter 22.11.2006 02:16 (#)

Литвиненко отравился собственной желчью, ядом, который вырабатывал его организм при слове "Россия"...

*

(написано анонимно) 22.11.2006 02:47 (#)

witsh_hunter у

Олежек, инквизитор херов, ну как ты никак не успокоишься в своём Мюнхене то ! Перестань гнать оттуда фуйню бригадную, жри свои кухены марципановые и радуйся что к тебе дяди Вовы с крысиным ядом не ездят. Радоваться по поводу чужих несчастий сучья привычка, пора понимать, теоретик.

livejournal.com demset [livejournal.com], 22.11.2006 02:39 (#)

Марио решил подсобирать политичеcкого капитальчика, действуя по формуле:

"Великий секрет публичного вранья: чем наглее и абсурднее ты соврёшь в авторитетном издании, тем большее количество народа тебя запомнит. Что именно ты соврал - они скоро забудут, но тебя самого - вряд ли." (Ярослав Греков) http://domd.ru

livejournal.com demset [livejournal.com], 22.11.2006 02:39 (#)

Другие цитаты -

http://domd.ru/index.php?ind=quote

Остап Автондилович 22.11.2006 02:42 (#)

Спагетти по сицилийски

Все называют неизвестного,- погоняло ВОЛОДЯ. Совсем с незнакомым Литвиненко на встречу бы не пошел. Может это был Вовка Рыжков. Ишо тот филиган.

(написано анонимно) 22.11.2006 02:48 (#)

Какое дело итальянскому эксперту по безопасности Марио Скарамелла

до политковской или литвиненко? Откуда он их вообще знает? Если они его наняли, то почему итальяшку? Что в Москве или Лондоне нет своих экспертов данного профиля, которые местные реалии лучше знают, да хотя бы просто язык? А сенатор Гуццанти то что плохого Путину сделал? Многие американские сенаторы куда больше поднасрали и срут. А это вообще перл - убийцы планируют покушение. Так значит он их знает? Так помоги следствию, хочешь московскому, хочешь английскому, тем более в любой стране, недонесение о планируемом убийстве - это вообще то статья в УК.

(написано анонимно) 22.11.2006 03:11 (#)

http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_artic le_id=417536
Scaramella, pictured, is an environmental professor who has lectured in the U.S. and in his hometown of Naples, Italy. He was also a consultant on the Italian government's Mitrokhin commission which investigated the KGB's activities in Italy and also looked at ties between the KGB and the Red Brigade terrorists. Reports in Italy also suggested he was a member of the Italian secret services as well as working for the CIA and Colombian intelligence. Two years ago Scaramella was shot at several times by a gunman from the Camorra, the Naples Mafia. He had been supervising the demo lition of an illegal building constructed by a suspected Godfather.
Смотри также: http://en.wikipedia.org/wiki/Mitrokhin_Commission

(написано анонимно) 22.11.2006 05:12 (#)

Ну вот это ближе к телу.

Если господин летвиненко, с такого рода публикой общался, что же он ожидал, бесплатную путевку в санаторий?

(написано анонимно) 22.11.2006 06:08 (#)

Не понял вашего юмора. В спецслужбах всегда сплошная уголовщина. А вы что думали? Что там "ТАСС уполномочен заявить", что ли?

(написано анонимно) 22.11.2006 03:43 (#)

Да и вообще всe будто зaбыли, что только суд может назвать преступника, тем более eсли это убийство.

Heт, некoтоpые cловно нaперегoнки – y них дaвно ответ припасён. O тoм, что “тoлько суд может……” на caмом деле не зaбыли. Taк почему? A потому, что либо вскoре станeт ясно, что они непрaвы (клевета), либо ничего не станeт ясно и ничего не будет доказано. A так хочется воспoльзоваться ситуациeй и погpомче прокричать имя ненaвистного человекa. A то завтра будет уже неактуальнo. Напрасные потуги. Ничего не выйдет.

User gringo, 22.11.2006 03:34 (#)

Российская власть сумеет доказать

свою непричастность к злодействам, если найдет и арестует заказчика убийства Политковской. Только это будет доказательством ее невиновности. Без этого по-любому будут ее подозревать. Поэтому если Путин или его окружение не при делах, они должны из кожи вылезти, но найти гниду и тем самым реабилитироваться. Реабилитировав тем самым и престиж страны.

(написано анонимно) 22.11.2006 03:56 (#)

A ты кто такой, мил челoвeк, будешь, чтo по ходу базаришь о прeстиже страны?

А, фраерoк? И что за погоняло y тебя? Вобщем иди жопy.

User gringo, 22.11.2006 04:11 (#)

Хороший комментарий. Всегда приятно читать посты, которые характеризуют уровень автора :)

(написано анонимно) 22.11.2006 04:16 (#)

Ты, gringo, в натуре не догоняешь.

.

User gringo, 22.11.2006 04:30 (#)

А что тут догонять. Если допустить что этими покушениями некие враги Путина его подставляют, то по крайней мере ничто не мешает Путину найти истинных виновников данных злодейств (с его-то административными, силовыми, финансовыми и прочими ресурсами). Что не так?

(написано анонимно) 22.11.2006 05:27 (#)

Так ищут. Но это только бытовуха легко

раскрывается, вот труп, вот в жопу пьяный убивец с окровавленым ножом в руках, тем более он сам и позвонил в ментовку, мол тещу суку зарезал. Достала. Милое дело. Хотя когда проспится, все может и на несколько месяцев растянуться. Мол я не я, а то что говорил вчера, так это по пьяни, ничего не помню.

анонимно 22.11.2006 11:14 (#)

о чем речь?

О чем, собственно, базар? Если имело место преступление, то его расследованием должна заниматься соответствующая полицейская служба Великобритании. Чего такой шум подняла пресса по-поводу приключений мелкого эмигранта из окружения Березовского? "Мочить" Литвиненко - все-равно как прихлопнуть кухарку вместо барина! Вот ежели самого БАБушку, то я бы может и поверил бы в причастность ГРУ, а так как БАБушка жив и здоров, то, скорее всего и он ГРУ совершенно не интересует... :-) А БАБушку после экстрадикции посадят в клетку и будут возить по российским городам (в клетку - для его же безопасности!:)на потеху народу.

(написано анонимно) 22.11.2006 04:40 (#)

Gringo не обижайся, пожалуста. Я пошутил это такая “шутка юмоpа”.

Простo недавно посмотрел серил “Зона”, сильная вещь, котоpая чёткo покaзываeт, где нам нaдо восстанавливать и престиж страны и вообще всё. Там покaзaнo много приличных людей из заключённых. Вот я и прикололся с их феней. Moжет, и переборщил. Ещё раз извини, Gringo.

User gringo, 22.11.2006 06:44 (#)

Я не в обиде. Уже давно привык к издержкам виртуальных дискуссий.:) По существу могу добавить следующее. Конечно же, такие ситуации, как с Литвиненко - недопустимы. Даже если он враг Путину и ФСБ, всё равно он борется с режимом по правилам. Он не боевик и не преступник. Он публичный человек и его оружие - слово. Поэтому убивать его, это не по правилам игры и тянет на беспредел (если, конечно, это покушение дело рук рус. спецслужб, а не подстава против Путина). Так или иначе, это всё вызывает серьезную озабоченность. Убийство Политковской, покушение на Литвиненко, невнятная позиция Кремля по этому поводу... В сумме это создает смутную и непонятную кашу, из которой непонятно кто извлечет выгоду и непонятно кто понесет больший урон.

(написано анонимно) 22.11.2006 18:35 (#)

Как он может быть врагом ФСБ, если сам там раньше работал? Он не враг, а предатель.

(написано анонимно) 22.11.2006 06:12 (#)

"Найти гниду" - просто, а вот "доказать свою непричастность к злодействам" - это посложнее будет.

Xalio 22.11.2006 05:20 (#)

www.litox.ru

http://www.litox.ru

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 22.11.2006 18:33 (#)

А итальянец-то этот чего полез? Кто ему эта Политковская

(написано анонимно) 22.11.2006 22:41 (#)

!Литвиненко!Ющенко!Вот если ещё каток Новодворскую переедет то им Царь-етелли мемориал поставит!Как символ единения мировых дристунов!!!

(написано анонимно) 22.11.2006 22:46 (#)

С Луговым на встречу пришел некий Владимир

ПУТИН!!! Тут и сел старик!!!

(написано анонимно) 23.11.2006 01:21 (#)

:)))))))

(написано анонимно) 25.11.2006 18:16 (#)

Президент России Владимир Путин неформально пообщался с туристами, осматривавшими Кремль. Президент шел из Большого Кремлевского дворца в свою резиденцию через Соборную и Ивановскую площади. По дороге он решил остановиться, чтобы поговорить с туристами. Среди них был и мальчик четырех-пяти лет, который на вопрос Путина сказал, что его зовут Никита. Путин приподнял на мальчике футболку и поцеловал его в живот. Мировая общественность в шоке, никто не в состоянии объяснить, почему Путин перед первым встречным мальчишкой опустился на колени и поцеловал его в живот. Ответ на этот вопрос можно найти, если внимательно изучить так называемые «темные пятна» в истории жизни российского президента. Главное из которых: почему после окончания Краснознаменного института им. Андропова (КАИ) – где готовят кадры для службы в разведке, Путина не взяли в первое главное управление КГБ СССР (ПГУ КГБ-внешняя разведка), а отправили обратно в Ленинградское УКГБ на нижестоящую должность. Любой, кто имел хоть какое то отношение к спецслужбам бывшего СССР, знает, что поступить в КАИ было практически невозможно, и если офицеру контрразведки удавалось пройти жесткий отбор и попасть на учебу в КАИ, святая святых КГБ, то это, как говорят чекисты, до конца жизни. Как об этом писал Виктор Суворов: «Вход рубль, выход два!» И для того, чтобы выпускник КАИ, свободно владеющий немецким языком, оказался за бортом ПГУ, нужны были очень веские причины. После того, как никому не известный Путин совершенно непонятным образом оказался на вершине российской власти, я начал очень тщательно и досконально исследовать каждый шаг его карьерного роста. И вот что мне удалось разузнать от тех, кто хорошо знал Путина во время его учебы в КАИ. Оказалось, что Путина не взяли во внешнюю разведку из-за того, что было установлено что он страдает ПЕДОФЕЛИЕЙ. Как рассказали знающие люди, об этом его половом недуге узнали не сразу, а незадолго до окончания КАИ. Естественно, что времени на изучение Путина было не достаточно, а доложить на самый верх о том, что кадровики не досмотрели, и в недрах советской разведки завелся ПЕДОФИЛ руководство КАИ побоялось. Как принято в спецслужбах под благовидным предлогом от командировки в ФРГ Путина отвели и вернули его туда откуда он прибыл в Ленинградское УКГБ, как говорится дело с концом. Сразу же после того, как Путин был назначен директором ФСБ, он начал выискивать собранный на него в спецслужбах компромат и уничтожать его, тем самым готовя себя к будущему президентству. Понятно, что, будучи директором ФСБ у него особых проблем с уничтожением компромата на самого себя не возникло. В то время Путиным были найдены в управлении собственной безопасности ФСБ видеозаписи, где чекистам удалось записать своего будущего шефа в то время, когда он занимается сексом с несовершеннолетними мальчиками. Причем Путина записали в той же самой конспиративной квартире на улице Полянка, в которой был записан с двумя проститутками и Генеральный прокурор России Юрий Скуратов. Позже, когда Путин по приказу Абрамовича снимал Скуратова с должности генерального прокурора, шантажируя и уговаривая его добровольно покинуть свой пост, он в сердцах пожаловался Скуратову, что его, Путина, тоже засняли в этой же самой койке, при этом он, правда, умолчал о том, что его чекисты поймали за занятием педофилией. О том, что Путин засветился в той же самой квартире на Полянке, Скуратов написал в своей книге «Вариант дракона» на страницах 153-154. Кроме этого, о видеозаписи Путина с мальчиками знал и расстрелянный у подъезда своего дома заместитель директора ФСБ генерал-полковник Анатолий Трофимов, который в узком кругу доверенных лиц частенько сокрушался о том, что ФСБ попало в руки к педофилам. О том, что Путин страдает половым извращением, за неделю до таинственной гибели писал и главный редактор газеты «Совершенно секретно» Артем Боровик. Так почему Путин целует мальчиков в живот? Ответ на этот вопрос достаточно банальный и простой, – потому что президент РОССИИ страдает ПЕДОФЕЛИЕЙ. Конечно, мне можно не верить и заявлять, что Путин педофилом быть не может, потому как он примерный семьянин и его любят жена и дети. Однако, если вспомнить кровавую историю одного из самых жестоких маньяков современности Андрея Чикатило, который в угоду своей похоти убил 53 ребенка, то жена маньяка Чикатило, так же как и жена российского президента, всегда заявляла о том, что ее муж был примерным семьянином, любил и заботился о своих детях. Александр Литвиненко, Лондон, 05.07.06г.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: