.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.121366.html

новость Финский премьер поддержал перенос памятника в Эстонии

29.04.2007
Матти Ванханен. Фото АР
Матти Ванханен. Фото АР

Финский премьер выразил поддержку правительству Эстонии в связи с переносом памятника советским воинам, сообщает эстонское правительство. То же самое сделали власти Латвии, а также еврокомиссар по внешней политике Хавьер Солана.


Комментарии
User aklimov, 29.04.2007 17:40 (#)

В принципе России удалось то, что сами прибалтийские страны, индивидуалисты по своей природе, особо не стремились делать

Образовался очередной союз в защиту собственного суверенитета - спасибо России. Опять же, стараниями России ЕС был вынужден официально озвучить свою позицию, сведя на нет все попытки Росси представить происходяще, как некое событие геополитического масштаба и навязать невовлечённым странам свою позицию. По сути дела, контраст между относительным спокойствием Эстонии и истеричной компанией в России привёл к моральному отторжению российской позиции другими странами. А предание гласности одновременно происходящего в Химках - только усилило это отношение.Впрочем, впереди ещё много интересного...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 29.04.2007 19:56 (#)

Россия -- независимое государство.

"Суверенно" независимое от головного мозга и здравого смысла.Поэтому имеет полное право не только ходить по граблям, но и практически жить на них.

Буратино 29.04.2007 23:47 (#)

Подождем предложений Сергея Иванова

Давайте подождем, может Сергей Иванов предложит и финские товары бойкотировать? Всем национально мыслящим придется выкинуть мобилы Нокиа, перестать писать на финской бумаге и гонять подержанные тачки через порт Ханко. А кроме того все, как один, россияне должны перестать пользоваться сауной.

аляска 30.04.2007 02:51 (#)

Подождем предложений Сергея Иванова

самое фиговое, что народы бояться начнут друг друга.Оно надо? А прибалты давно нарываются, дали волю, ну и живите, ведь почти все кто сейчас у власти, обучились в Советском Союзе. Хер ли сразу в диссиденты не ушли, забздели. Не надо на мать плевать, плевок вернётся.

ostrov Borngol'm 13.05.2007 16:55 (#)

ne pljun' protiv vetra!

A ty sam sluchaino protiv vetra ne pljunesh?... Otkuda znaesh chto imenno pribalty naryvajutsja?... Po batiiskomu mneniju naryvaetsja putinskaja Kremljatina (ili nado vsetaki utochnjat' chto naryvajutsja russkie shovinisty?). Za Estoniei stoit Evrosojuz - 500 millionov zhitelei; samaja gromadnaja ekonomicheskaja sila v mire. - I Tallinna, kak i Rigi ili Vilnjusa, kak ekspertov po Rossiiskim delam, tam prislushajut... Evropa po russkomu poslovicu medleno zaprjagaetsja no bystro jedut. Takie v Evrope obychai, chto politicheskie reshenija slozhnye i dlinnye. No jesli ih prinimajut beda tomu kto posmel Evropu razdrazhat'.

Аляска 30.04.2007 02:48 (#)

Финский премьер поддержал перенос памятника в Эстонии

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Добавить не чего. Надеюсь амбиции малых не приведут к краху их народов.

(написано анонимно) 30.04.2007 06:09 (#)

А как у вас с друзьями? Много-ли их? Амбиции могут привести к краху и большие народы ;-)

(написано анонимно) 30.04.2007 03:43 (#)

да, все соседи Эстонии выразили поддержку - Латвия, Литва, Швеция, Финляндия. с таким окружением и надежным тылом, вполне можно жить.

Аляске 30.04.2007 18:29 (#)

Вот мы и живем так,как хотим.Ни ты,ни твоя Москва нам не указ.Не нравиться у нас-возмите своих мародеров назад.памятники стоят на нашей земле и мы сами решаем куда их перставить,поставить новые или снести на совсем.Миру пока известно только факты-то России не угодила Грузия,то Молдова,то Украина,то Польша,то Латвия.Время диктатов условий прошло.Каждый живет так,как сам хочет.Бандитов нужно уничтожать.Неважно,какой национальности.Сегодня миру стало ясно,какие русские живут вне России.

(написано анонимно) 05.05.2007 03:33 (#)

мде...плохо ты историю знаеш ! что такими словами броссаешся...!! да и что вам это дало?? помоему этот ход неимел никаких выгод... !!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей