О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.121722.html

новость Путин поздравил Саркози с победой

09.05.2007
Путин говорит по телефону. Фото ИТАР-ТАСС

Путин говорит по телефону. Фото ИТАР-ТАСС

"Франция была и остается для России одним из основных партнеров в глобальной политике и европейских делах. Культурное и гуманитарное сотрудничество, в том числе в области распространения французского языка в России и русского во Франции, развивается по восходящей", - говорится в обращении российского президента.


Комментарии
User spy, 09.05.2007 01:26 (#)

Пришел последним

Думал, думал... Как Женечка Лукашин. Который, наконец, женился. Последним из всех...

друг 09.05.2007 07:08 (#)

А потому что уж очень не хотелось ему Саркози поздравлять. Знает, что теперь никаких надежд не будет расколоть Европу. Придется всю нынешнюю убогую внешнюю политику пересматривать.

(написано анонимно) 09.05.2007 02:13 (#)

не прошло и пол года. что-то тормозной Путин стал - "далеко ли до таллиннннна?" ))

(написано анонимно) 09.05.2007 02:34 (#)

Поздравление Януковича наложило отпечаток.

Doloj Putina 09.05.2007 04:16 (#)

Francija Chiraka byla deffkoj putinskoj rossii, pri Sarkozi - ne budet.

Epoha bezdumnoj prostitucii Shiraka i Schroedera s Putinym podhodit k koncu. V svoej diskussii s Ruayal Sarkozi skazal o chechencah, kotoryh pytajut na ih rodine. PYTAYUT, tov. gebina Putin, a ne "narushajut prava cheloveka", kak govorili "ozabochennye" evropolitikany vrode presidentov na pobegushkah - Shiraka i Shrodera.

User deutscher, 09.05.2007 15:09 (#)

С каким прошлым хочет порвать Саркози?

Такое впечатление, что Саркози хочет порвать с Пятой Республикой - с той политикой, которую проводили Шарль де Голль, Жоржу Помпиду, Валери Жискар д'Эстен и Жак Ширак. А по-моему Пятая Республика может гордиться всеми этими президентами, проводившими демократическую политику, свободную от американского диктата - не то, что Сомоса в Никарагуа или Саакашвили в Грузии. Единственное исключение - жуликоватый Франсуа Миттеран, но даже он имеет некоторые заслуги - "задушил в обьятиях" Французскую Компартию, благодаря ему навсегда переставшую быть сколько-нибудь значимой политической силой. Посмотрим, чего теперь добьётся Саркози. Во всяком случае, с Путиным ему придётся иметь дело не больше года, с Бушем - меньше двух лет, а с Блэром - не придётся вообще. А в общем забавный дядечка - маленький, угловатый, конфликтный - с Шираком конфликтовал, с де Вильпеном конфликтовал, примерным семьянином похоже не был (наследственное в папу). Но раз уж Франция ничего лучше не нашла - пусть терпит до 2012 года! Демократия на то и демократия, что демократические институты должны успешно функционировать независимо от личности главы государства.

User finn, 09.05.2007 15:45 (#)

в общем забавный дядечка - маленький, угловатый, конфликтный

Вы малость путаете.Это называется харизмой и смею Вас уверить,Франция с Саркози ничего не потеряет,в том числе и репутацию. Слышали такое слово? Ещё добавлю: жёсткость Саркози не умаляет его,а внушает уважение. Тем же афроазиатам было сказано: не нравятся порядки - пендаль! - и вперёд на Родину. В отличие от Тин Пу ,обожающего травить ядами своих противников,а газом - своих сограждан, не страдает маленькими комплексами типа злобность,мстительность,зависть.

User deutscher, 09.05.2007 16:19 (#)

Поживём - увидим!

Насколько успешным будет президентство Саркози - судить не берусь, но Ширака и де Вильпена он уже раком поставил, в отличие от Тин Пу, которого дедушка Цин Ель погнал президентствовать коленкой под зад. А ещё я полагаю, что из всех противников Тин Пу, только три могут быть уничтожены по его личному приказу : Березовский, Гусинский и Невзлин, остальные для него - слишком мелкая сошка. Даже Яндарбиева, полагаю, взорвали по приказу Иванова или даже может только начальника ГРУ. А уж о Литвиненко и говорить смешно. Снял БАБ беднягу с довольствия за полной ненадобностью, пришлось каким-то бизнесом заняться - таким, что для доверительных отношений с партнёрами принял ислам. Ну трудно ли тут не вляпаться? Об успешности Тин Пу будем судить после 2008 года, а Саркози - после 2012 (очень хочется верить, что раньше его не погонят).

Da-seiner 09.05.2007 19:37 (#)

Ребята, а че вы сразу не перейдёте к прямо фашистским лозунгам и не намалюете в День Победы себе на лбу свастику? Интонация, с которой вы говорите об "афроазиатах" и так метит вас как злобных наци-обывателей (а у нацистов и не может быть иной социальной базы, кроме жлобов и лавочников во всех смыслах). А то, что Путин - такой же правый консерватор, как Сарко - якобы не хотел его победы на выборах... Это бред сумасшедшего. Руайаль и все французские левые занимают гораздо более жёсткую позицию по той же Чечне. Захлёбываясь фашистской слюной, хотя б иногда думайте башкой.

Oops! 09.05.2007 16:14 (#)

Саркози - лучший выбор из того, что было

Он производит впечатление политика рационального, жесткого, настойчивого и неглупого. В отличие от Руаяль, до верху набитой догмами, как большинство местных граненых либерастов-демшизоидов. Саркози очень нужен для того, чтобы Франция пошла на поправку. С точки зрения политики внешней надо понимать, что мир давно уже не крутится вокруг Франции. Скорее Саркози нуждается во внешней поддержке, чем кто-то другой нуждается в поддержке Саркози.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: