.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.135828.html

новость Глава GML: Кремль запугивает меня

20.04.2008
Второе место на конкурсе плакатов ''Свободу Ходорковскому!''
Второе место на конкурсе плакатов ''Свободу Ходорковскому!''

Британский предприниматель Тим Осборн, который судится с российскими властями по поводу банкротства "ЮКОСа", обвиняет Кремль в угрозах и запугивании. Генпрокуратура России обвиняет его в хищении 10 миллиардов долларов. Осборну не рекомендовано ездить за границу, чтобы его не арестовали по запросу Москвы.


Комментарии
(написано анонимно) 20.04.2008 22:07 (#)

Не Юкос а бездонная бочка , у кого только не находят десятками миллиарды даже уборщица штук пать прихватила . Куда же Ходор смотрел такое воровство внутри компании ?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
любо-пытный 20.04.2008 22:16 (#)

уточнение

российское "правосудие" такое же нелепое буквосочетание как "ароматическое зловоние" или "военная мудрость" или"независимая хенпрокуратура путина"-которая так и топчется на граблях тупизма.

User mrot, 20.04.2008 22:29 (#)

$10 млрд!
список Форбс отдыхает - "жёлтая" пресса. Рулит Генпрокуратура России.

User granenyi, 21.04.2008 03:14 (#)

БЛИН.

Это все семейка Осборнов. Наверное, младший брат Оззи.

User yulia, 20.04.2008 22:41 (#)

Подсчитать убытки, которые понесла и еще понесет Россия от неправедного "дела Юкоса" невозможно: сотни миллиардов долларов иностранных капиталовложений останутся нереализованнми в России, весь этот денежный поток устремится прочь от нее и осядет главным образом в Китае. Наши соседи оказались и умнее, и честнее и менее алчны, чем наш "национальный лидер" с его опричниной.Представляю, как же они радуются и потирают руки, глядя на то, как жадные, глупые твари расправляются с самыми успешными и честными российскими предпринимателями, стимулируя остальных отечественных бизнесменов переводить капиталы за границу и отпугивая иностранных вкладывать их в бандитской стране с ее "басманным судом", рейдерством, государственным рэкетом, жизнью по понятиям.Юлия

User slav0, 21.04.2008 01:01 (#)

Инвестиции

Просмотрите статистику - инвесторы ломятся в Россию, ВВП растет. Сидят как правило самые заворвавшиеся и тупые, не способные к эффективному управлению.

User aklimov, 21.04.2008 03:51 (#)

Выведите из этой статистики заимствования. Оставьте только прямые частные инвестиции

Поверьте - картина абсолютно обратная, чем вы рисуете...

(написано анонимно) 21.04.2008 06:27 (#)

Осподи, ну только недавно же правительственные же чиновники по ТВ называли цифры оттока инвестиций за январь, за февраль...

Вы откуда берете информацию? Из розовых снов что ли?

падонак 21.04.2008 03:12 (#)

Нам инвесторов в нефте-газовую область дохуя...Чем меньше будет тем больше газа-нефти нам и нашим детям достанется...

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 21.04.2008 14:24 (#)

А причем здесь твои дети? Дети есть у Абрамовича, Дерипаски, Вексельберга. Это их газ-нефть. Твое дело увеличивать деторождаемость, чтобы их детки на твоих будущих холопах катались и денежки им зарабатывали. Интересные вы русские: со свиным рылом и в калашный ряд, к бывшей вашей, но уже чужой собственности присосаться хотите. Не выйдет, ваши детки на плантациях работать будут

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User aklimov, 21.04.2008 00:16 (#)

Ну - и?

Изобразите дикарей - свершите самосуд, выпустите пар, а дальше-то - что? Новому барину в ножки кинетесь? Так и будете ждать по-шакальи, покуда очередной лев не сдохнет, а от новых поджав хвост разбегаться будете? Так и будете за каждым ничтожеством бегать - сначала с восторгами, потом - с вилами.

Французкий лох 21.04.2008 02:02 (#)

Осерчал Аклимушка!Да и правда,есть с чего...

Такую добычу профукали британцы,юковцы,Березовские...,и которы рядом шакалят.Все што я сейчас напишу касается тока Аклимова и людей с капмышлением и бизнесреализацией,пролетариям и революционерам просьба написаное не читать.Позавчера проезжал по частному сектору одного из районов нашего провинциального сибгородка,обратил внимание на обьявление на заборе о продаже домика и участка.Бревенчатый домишко 59 квадратов, 50г. постройки,без инженерных коммуникаций и прочей городской инфаструктуры...7 соток землицы!Бабулька котора посвятила меня в подробности этого обьекта озвучила и сумму наличности, которую она хотела бы поиметь-5,5лимонов россейских рубликов!Четыре года назад мой друг на этой территории покупал похожий обьект за 250 тыс.рэ.!Завтра звякну другу и знакомому риэлтору,что бы выяснить во сколько же раз он и я "обнищали" на нашей землице понаставив каменые хоромы,благоустроив их и облагородив ландшафтным дизаном?Млять,чувствую шо придется браться за вилы...и с восторгом пахать на землице...котора приносит такие дивиденты!!!А вы господа судитесь...,глядишь че и выгорит,а если уж выгорит...

User aklimov, 21.04.2008 02:47 (#)

Как то ты не вьехал в тему-то...

Ты хошь - прикупи у слегка поехавшей бабульки земельку-то. Повесели бабку-то. Земелька-то не в частной, чай, собственности. А по закону так тебя с неё вышвырнуть можно, а вякать тебе не полагается. Ну это так - отвлечение... Осерчаешь тут - уж сколько веков одно и то же творится. А поумнеть - ну никак не выходит. Дождались, пока лев сдохнет и - ну его пинать. А от рыка нового - дрожать и лебезить. "При каком правителе мы ноня живём - узнаем, когда новый будет" - этому анекдоту, слава богу, уже дет двести, если судить по литературным источникам.

Французкий лох 21.04.2008 03:16 (#)

Мы Аклимыч лохи,но не дураки!

Шоб за государеву землицу таки бабки отстегивать,скажу лично тебе и то под большим секретом,у нас счас прям повальная привитизация садов и огородов и всего что примостилось на них.А шо касаемо невозможности вякать на родных сотках,совсем ты братишка отстал от жизни на израильских харчях,была бы возможность помешать фото на гранях...я б вывесил на граньках картинку как широкая городская магистраль неожидано ссужается,огибая несговорчивого частника с эго хибарой...Ну да ладно,как влияет Ваша пища на Ваши мозги выясним у предков сватов у которых за три года прибывание на обетованой случилось несварение и в мае они возращаються на покинутые ранее просторы Руси.Мож они пояснят откуда тебе мерещаться дохлые львы и рык новейших...Мы чет пока такой картинки не замечаем...в соседних демстранах энти животины сцепились в жесткой схватке за государевый пирог,у нас вроде тихо...смотри накаркаешь!

User aklimov, 21.04.2008 03:47 (#)

Насмотрелся уже и в Сочах и - далее везде

Насчёт того, что "не замечаете" - так голову надо оторвать от кремле-СМИ, и просто вокруг осмотреться. Полезно. Мне вынужденно приходится бывать по нескольку раз в год в России. Не для слабонервных зрелище. Если бы не увозил оттуда потихоньку по несколько молодых ребят за раз - вряд ли бы возвращался. Родственникам вашим - счастливого пути. Каждый сам для себя выбирает, тем более, что лучшее лекарство от "ностальгии" - окунуть с головой в реалии. Самое смешное, что "старый лев" дохнуть не собирается, а как раз - наоборот - собирается молодого выставить щенком лопоухим. Они уже сейчас друг на друга волком смотрят, а что будет потом - посмотрим. Скорее всего - ждёт нас весёлый спектакль. Хрущёв Брежнева тоже поддерживал, пока тот его не сожрал, если вы помните. А повадки этих мало чем отличаются от повадок тех - разве что словесная шелуха поярче. А вам - должно быть всё равно. Смена пастуха не отражается на судьбе стада. Вы, собственоо, это и подтверждаете...

User aklimov, 21.04.2008 03:50 (#)

Кстати...

Повальная приватизация садов и огородов случилась, на самом деле, лет 15 назад. Конечно, приятно, что вы возвращаетесь к тому немногому, что было достигнуто в то время, которое вы так привыкли ругать...

Французкий лох 21.04.2008 10:25 (#)

Самое смешное,что Аклимыч тут же отвергает все что написал ранее!

Совсем млин запутал нас со своим львом,так ен все таки сдох или да здравствует лев?!Соответствено дискутировать дальше просто не имеет смысл...так и будем то хоронить,то возрождать...То же самое можно сказать и о "повальной" приватизации пятнадцатилетней давности...закон о землице дествительно вышел в 1993г.,но как говорят скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается...,все массовые операции с землей начались с 1января 2006г.Потому все дело не в привычке ругать те времена,сами те времена и люди рулившие той Россией заслужили отрицательные оценки своей отнюдь не созидательной деятельности.

Буратино 21.04.2008 15:18 (#)

землица-то причем?

Лох, а вот Вы бы лучше про Юкос подискутировали, вместо ля-ля тополя про землицу и бабулек. Тема-то, если забыли, про Юкос. Как там насчет аукциона, Байкалфинанса (по учредителей которого Путин всё знал совершенно точно), про исчезнувшие в тумане налоговые претензии. А? Давайте поговорим, как Путин с друзьями ЮКОС спи***л. Или Вам через плечо смотрят кувшиные рыла?

(написано анонимно) 21.04.2008 02:29 (#)

Кстати этот Чел и не оспаривает что спер

Он просто ссылается на этику корпоративного управления. Мол действовал в пользу акционеров. А что получил за такую деятельность, тридцати процентный откат.... Ну это мелочи. Обсуждать не серьезно.

Kelevra 21.04.2008 13:34 (#)

А нашим проплаченным дерьмократам и их шавкам (пишужим тут всякий бред) всё равно - украл данный субъект бабло или нет. Им главное на Россию накакать! Ведь не даром говориться, что многократно повторённая ложь становится похожей на правду. Вот они и пишут вякую кливету на Путина с настойчивостью ослов. Но не понимают того, что, как бы плохо не жилось в СССР, наши западные марионетки сделали в 100 раз хуже. И дерьмо 90-х годов, когда дерьмократы "правили" страной (извините, в место "правили" надо было писать "ГРАБИЛИ И РАЗВОРОВЫВАЛИ"), забудется ООООЧЕНЬ не скоро. И до тех пор у дерьмократов не будет никаких шансов добраться до власти.

Буратино 21.04.2008 15:12 (#)

глубинка

"кливету на Путина", "пишужим тут", "в место правили" - если парочку миллионов из той ликующей гопоты, как Келевра, посадить за компьютер, то по теории вероятности за миллион лет они могут "Войну и Мир" случайно написать. Но пока опять всё вышло по старому - тупая, безграмотная белиберда.

(написано анонимно) 21.04.2008 11:38 (#)

Неправильный перевод

"МИД Британии рекомендовал ему не посещать целый ряд западноевропейских стран, США и Израиль, так как британский Форин Офис не может гарантировать его возвращение на родину в случае ареста." Ваш переводчик ошибся. В статье говорится, что ему рекомендовали не ездить никуда, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ некоторых западноевропейских государств, Израиля и США.

(написано анонимно) 21.04.2008 13:52 (#)

Здесь самое смачное то, что рано или поздно, а суд они выиграют и придется платить. Деньги Юкоса прихватила бригада "обожаемого", "старички и старушки", а платить придется опять русскому электорату. Електорат, готовь ся ремень затягить.

Kelevra 21.04.2008 13:58 (#)

Правильно, в США и в им подобные страны, ему ездить не страшно. ВОРЫ СВОИХ НЕ ВЫДАЮТ!

Буратино 21.04.2008 15:20 (#)

глазки

Эй, академик, ты статью читал глазами или жопой, как обычно? В США ему ездить тоже нельзя. Там как раз выдать могут.

Kelevra 21.04.2008 13:49 (#)

Гляньте только, как проамерикосовские шавки разкудахтались! У них наверное грядёт сокращение штатов (будут увольнять самых неактивных). Пиндостан больше не может содержать столько провокаторов по всему миру (бабло заканчивается), вот и стремятся побыстрее написать всякую чушь (не можем качеством - возьмём количеством).

Kelevra 21.04.2008 13:53 (#)

Очевидно первой жертвой сокращения штатов стал небезызвестнный ЭсЭсТИ. Хоть он и писял много, но его тупые + фашисткие высказывания взбесили (очевидно) даже его работодателей.

User kissanya_1, 22.04.2008 00:25 (#)

А не стыдно Интерполу прислуживать банде кремлевских отравителей и воров?!Господи бо

Ведь именно в этом они обвинили Платона Лебедева и Михаила последний раз!Путен, единственное что может спасти твою кровавую шкуру, облегчить твою карму- полная реабилитация всех Героев ЮКОСа!Не хрен нам совать парадные встречи твоих подельников- Мавроди, Адамова и пр. воровскую шваль.Стань наконец мужиком, скоро бог тебя призовет и спросит божьим и человечьим Страшным судом!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей