О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.144040.html

новость Чехия готова допустить российских инспекторов на объекты ПРО

14.11.2008
Крупнейший радар ПРО. Изображение с сайта raytheonmissiledefense.com

Крупнейший радар ПРО. Изображение с сайта raytheonmissiledefense.com

Чехия готова допустить российских инспекторов на объекты ПРО на своей территории, заявил посол Чехии в США Петр Колар. По его словам, Прага хочет нормальных отношений с Москвой, хотя заявление президента Медведева о размещении "Искандеров" в Калининградской области "не улучшает ситуации".


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User lrntyay, 14.11.2008 12:59 (#)

Жлобы рулят Россией. Но им этого мало, надо чтобы ци

.

(комментарий удалён)
User valer20071, 14.11.2008 13:33 (#)

А какой смысл в экскурсиях этих "инспекторов"?

Изначально речь шла о постоянном присутствии российских представителей на объектах и американских в Габале и строящимся ещё Армавире, т.е. совместная работа по предотвращению угроз. Но вот незадача, в этом случае невозможно заняться незаявленными работами по разведдеятельности на территории восточнее объекта ПРО. А честное и открытое сотрудничество не входит, как я понимаю в планы нынешних хозяев Белого Дома и пентагона. Посмотрим что скажут вновь избранные.

User valer20071, 14.11.2008 13:43 (#)

Кстати интересное встречное предложение!

В качестве ответного шага на допуск инспекторов на объекты ПРО, если бы Медведев обладал чувством юмора, можно было бы предложить, ответные инспекции по ангарам, где в Калининградской обл. будут стоять Искандеры. Всё баш на баш, наши "инспектируют" и ихние тоже пость "инспектируют". Пока не дойдёт до господ, что эти "инспекции" это далеко не сотрудничество, а его имитация.

User korpik, 14.11.2008 13:43 (#)

С размещением *Искандеров*в Калининградской области и перебазированием части ВМФ (видимо из Севастополя) Дмитрий Анатольевич,скорее всего,пошутил,поскольку такая задача ляжет тяжким бременем на бюджет страны в и без того непростое время.Да и местных жителей это вряд ли обрадует.Так что навредим мы лишь себе,своему собственному народу назло американцам и европейцам.

User valer20071, 14.11.2008 14:02 (#)

Корпик, вы не совсем правы!

Перебазировать флот из севастополя нет необходимости, т.к. в Балтийске стоит часть кораблей Балтфлота и база ВМФ. Перебезировать же Искандеры вообще не сложнее чем автомобиль КамАЗ, погрузил на паром до Балтийска и своим ходом они доедут до любой части, на территории области. Так что страшного ничего нет. Кроме того не поддавайтесь на словоблудие про "американцев и европейцев". Нету-ть единой позиции по этому вопросу, а европейцев вообще никто не спрашивал, т.к. решение принималось в обход ЕС и даже в обход НАТО, а всего лишь между правительствами США и Польши и Чехии (не особо интересуясь мнением своих народо, заметим:)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: