.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.145267.html

новость Швейцария присоединилась к Шенгенской зоне

12.12.2008
Флаг Швейцарии. Фото IndexOpen.Ru
Флаг Швейцарии. Фото IndexOpen.Ru

Швейцария присоединяется к Шенгенской зоне и становится 25-м участником этого соглашения о безвизовом перемещении. Решение о вступлении в Шенген швейцарцы приняли три года назад на референдуме. В России посольство Швейцарии начнет выдавать шенгенские визы уже с 15 декабря.


Комментарии
User fortu128500, 12.12.2008 12:33 (#)

Следующая страна - Россия

.

User victorianec, 12.12.2008 12:44 (#)

Хорошо бы... Только грехи не пускают

Что бы стать членом шенген нужно отвечать вполне определенным жестким требованиям. К сожалению РФ таким тербованиям вовсе не отвечает. Так что вряд ли Россия будет следующей.

User sk, 12.12.2008 12:59 (#)

эт точно, скорее Монголия там будет

User fog, 12.12.2008 13:24 (#)

без долгого 3,14здежа как в Украине захотели и вступили

Если бы в Украине было украинское правительство и власть ,то Украину тоже бы приглашали, ............а пока, Ющенко умоляет на коленях ЕС, о чем не понятно, Януковичу приказывает Путя, Тимошенко вынюхивает кто больше заплатит ей за предательство , российские имперские фашисты устраивают свои шабаши по всей Украине и особенно в Крыму, чиновники воруют и плюют на людей (судьи уже мешками доллары носят)на границе ЕС и Украины будут надписи , ВЪЕЗД СОБАКАМ И УКРАИНЦАМ ЗАПРЕЩЕН

(комментарий удалён)
User ushlepok08, 13.12.2008 12:04 (#)

Вообще-то вступление Швейцарии в Шенген, как представляется, - чисто формальное мероприятие. Швейцарская граница условна, по крайней мере (сужу по началу 2000-х годов) при проезде на автотранспорте во Францию в районе Женевы не смотрят паспорта, машины проезжают слегка притормозив, шлагбаум постоянно поднят. Еще проще ситуация на границе с Италией вблизи перевала Сенбернар, там даже отсутствовали пограничники с обеих сторон, а об госгранице напоминала лишь табличка. Как обстоят дела в последние годы, признаюсь честно, - не знаю. Но вряд ли ситуация сильно изменилась: Европе, а тем более, Швейцарии, ой как далеко от российских темпов в "затягивании гаек".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей