О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.180482.html

новость Литовский суд освободил подозреваемую в подготовке взрывов в Москве

05.08.2010
Эгле Кусайте. Фото с сайта www.delfi.lt

Эгле Кусайте. Фото с сайта www.delfi.lt

Литовский апелляционный суд освободил из-под стражи жительницу Клайпеды Эгле Кусайте, подозреваемую в подготовке взрывов в России. Суд постановил, что следствие по делу завершено и на свободе Кусайте не сможет "скрыть, уничтожить или фальсифицировать собранные доказательства, а также вступить в контакт с другими подозреваемыми по делу".


Комментарии
User harm, 05.08.2010 15:58 (#)

Да уж. Мамаша Кусайте может врать сколько угодно

про "избиения" в полиции страны -члена евросозюза. Вместо того, чтобы биться головой об стену и стенать на тот счёт, что не съумел объяснить дуре - дочери что людей убивать нельзя. Тем более, что если они ей не причинили ни какого зла....
Если Кусайте посадят, то русские будут в тройном долгу перед литовцами, которые на все их погромы, антилитовские истерики ответили законностью и цивилизованным правопорядком.

(комментарий удалён)
User harm, 05.08.2010 17:13 (#)

А мне нет. Как русскому. Моим бывшим соотечественникам

будет с кого пример брать поближе. А то всё Америка да Америка.

User shco12, 05.08.2010 16:39 (#)

Даже, став членом евросоюза, страны, их народы не должны терять бдительности, помня о постоянной опасности заболеть антиконституционным государственным террором. Особенно, если этой заразой хронически поражен сосед.

User ftyuu, 05.08.2010 21:27 (#)

Эту девушку, если не ошибаюсь, арестовали еще до терактов в Москве. И единственной "уликой", по которой ее, уже сидящую в тюрьме, связали с терактами, являлась обычная схема Московского метрополитена, которую продают на каждом углу, обнаруженная у нее дома во время обыска. Так что, вывод из этой истории один: бдительность не должна переходить в паранойю.

Vip sfrandzi, 06.08.2010 11:51 (#)
450

Какая разница, до последних терактов или после ее арестовали, если она обвиняется (и призналась), что готовилась поехать в Москву и взорваться? При этом даже родители не утверждают, что она НЕ УЧАСТВОВАЛА в деятельности исламистского подполья. Они говорят только, что была втянута в нее в якобы в результате провокации литовских спецслужб. А схема московского метрополитена, заведомо ненужная жителю Клайпеды, при наличии определенных обстоятельств вполне может рассматриваться как косвенная улика.

User harm, 06.08.2010 12:39 (#)

Я так думаю, что следствие обладает

большим набором доказательств. Нежели одна карта метро......За карту не арестовывают и обвинения в терроризме не предъявляют.

User mischa11, 07.08.2010 11:00 (#)

По лицу видно что у неё не все дома, её в психушку надо.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: