.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/d.185293.html

новость Стокгольмский арбитраж усмотрел интересы правительства России в деле "ЮКОСа"

13.01.2011
Юкос. Фото АР
Юкос. Фото АР

Арбитраж института торговой палаты Стокгольма нашел свидетельства заинтересованности российского правительства в экспроприации имущества "ЮКОСа". Суд отметил избирательность преследования компании, а также нарушения при распродаже ее активов. На Михаила Ходорковского, по мнению арбитров, оказывалось давление как на политического оппонента.


Комментарии
User foxbit, 13.01.2011 09:41 (#)

Тут не интересы правительства а интересы ОПГ Кремль .....

User komissar, 13.01.2011 12:05 (#)

Ах,как блудливо ухмылялся вождь, когда рассказывал, нам,недотёпам, про байкалфинансгрупп? Так и пёрло с него-я держу бога за бороду. Сейчас же выглядит бледновато.

User ybwittt, 13.01.2011 09:47 (#)

как бы не рычали и не выли чекизоиды

улита медленно, но уверенно ползет к закономерному финишу...

User privatecitizen2, 13.01.2011 09:59 (#)

"Во время проверки, начатой одновременно с кампан

Т.е. чиновники, "не заметившие" нарушения в первый раз тоже должны сидеть.
Что меня всегда удивляло в деле Ходорковского: преступления, вменяемые ему, невозможно совершать без участия чиновников. Где посадки? (с) Путин
И обязательно с оглаской.

User ybwittt, 13.01.2011 10:02 (#)

дискриминация по воровству (с)

Стокгольм не оценивает "воровство-неворовство", а отмечает, что за одни и те же действия компаний по налоговым схемам (которые, не забываем, были ЛЕГАЛЬНЫ по законам РФ на момент действий) только одна была подвергнута санкциям. Налицо предвзятость и ангажированность властей.

User book, 13.01.2011 11:19 (#)

"....Другим доказательством послужил порядок проведения налоговых проверок. Во время проверки, начатой одновременно с кампание

Уолл-Стрит тоже каждый год проверял финансовую деятельность этого вора! ... с 1960-х годов!!!

"Бернард Мейдофф входил в число наиболее влиятельных бизнесменов США. В частности, он занимал пост председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq. Созданный им фонд Madoff Securities также считался одним из наиболее надежных в США.

В декабре 2008 года выяснилось, что Madoff Securities представляет собой "финансовую пирамиду". Фонд Мейдоффа действовал с 1960-х годов по так называемой схеме Понци, то есть когда проценты по инвестициям выплачивались за счет притока новых клиентов."

:-)))

User zvirblis6, 13.01.2011 12:07 (#)

Ты часом ветки не перепутал? Этот пост надо было воткнуть на ветку про Мавроди. Совсем ориентацию потерял. Пил вчера?

, 13.01.2011 15:56 (#)
25579

Насколько понимаю, Вы хотите сказать, что данный аргумент СА неубедителен, поскольку налоговые органы и вообще органы финансового мониторинга не могут без дополнительной информации определить некоторые нарушения. Последнее само по себе верно, но в случае с Madoff этой информацией являлись признания самого М. (его сыновей) и доступ к внутренней бухгалтерии фонда. В случае с Х. такой "информацией" стало прямое указание П., в чем четко разобрались аудиторы СА.

User ook, 13.01.2011 16:41 (#)

Смеялсо....

Захотел Madoff сесть в тюрьму, ну и..., взял да и признался!

А ходор не хотел признаваться, ну и по прямому указанию первого лица государства (имеет право!) проверили бухгалтерию ЮКОСА... и вот преступника изобличили!

.. примеру отца теннисисти, чемпионки мира Штеффи Граф, тоже проверили по прямому указанию министра финансов и посадили, и никто не возмущался, хотя полгода назад его проверяли финорганы и тоже ничего не нашли....

Случай ходора - не есть редкий случай на западе!

:-)))

, 13.01.2011 17:12 (#)
25579

По пунктам.
1. Взял и признался. Факт. И ваш смех - мало кого волнует.
2. Не имеет право. Никакое лицо, ни первое, ни ваше, не имеет право облыжно обвинять, и "рисовать" доказательства. Тем более порядок был ровно иной, сначала обвинили, потом "проверяли". Еще раз повторюсь, аудиторы СА, к слову с компетенцией которых вашу даже сравнивать не приходиться, говорят именно о выявленной заинтересованности П., а не о чем-то третьем.
3. По поводу неуплаты налогов от тенниса:
цитата:
Однако "старый Граф" принял иное решение. Вместо того, чтобы добиваться вожделенного подданства или прибегать к услугам профессиональных советчиков и консультантов, он вместе со своим партнером, Иоахином Экхартом, выбрал совершенно иную стратегию. Заручившись поддержкой некоторых высокопоставленных чиновников, которые уверили его в том, что не станут вникать в его финансовые дела, если он с семейством не покинет Германию, Питер Граф основал в 1987 году анонимную оффшорную компанию "Sunpark Sports" с офисами на голландских Антильских островах и в Амстердаме; родственная компания была организована и в крошечном, не вызывающем вопросов Лихтенштейне.

Цепочка действовала следующим образом: корпорации-спонсоры и организаторы турниров получали указания направлять баснословные гонорары Штеффи в Амстердам, откуда они, после уплаты 7,5% налога на ведение бизнеса в Голландии, переправлялись на Антильские острова, а затем в Лихтенштейн.

К моменту, когда эти сделки стали достоянием гласности, Штеффи Граф выплатила в виде налогов всего 6,6 миллионов долларов (за 13 лет своей карьеры), что составляло всего около 7% от ее доходов. Только за 4 года, с 1989 по 1993 гг. П. Граф и И. Экхарт не указали в декларации около 42 миллионов марок, полученных Штеффи за участие в турнирах и от спонсоров, среди которых были такие компании, как "Адидас", "Опель" и "Данлоп". Питер Граф настаивал, чтобы компании вроде "Адидас", "Барилла" и "Зюдмильх", а также дочерние фирмы "Дженерал Моторс" и "Ситибанк" посылали гонорары его дочери за рекламу их продукции исключительно на счета "Sunpark Sports". Это не могло не вызвать недоумения. Так сотрудники компании "Зюдмильх" , которые занимались переводом денег (иногда очень крупных сумм) были настолько поражены запутанностью проводимых ими операций, что назвали схему компаний "Sunpark Sports" - "Операция Золотой палец".

Между тем Питер Граф, уверовав в свою финансовую гениальность и чувствуя полную безнаказанность, совсем потерял чувство меры. Он посчитал, что его дочь вообще не должна заполнять больше налоговые отчеты. Ни один из них не был заполнен с 1989 по 1992 годы, вместо этого Граф делала разовую ежегодную выплату, без детального разъяснения, как была определена сумма. Когда же налоговые чиновники стали выражать свое недовольство, семья сделала еще одну разовую выплату в 2,5 миллиона долларов, не удосужившись даже сопроводить этот перевод какими-либо документами, показывающими, как была расчитана эта сумма.

Похоже, Питера Графа сгубила собственная алчность. Знаменитый коллега Остапа Бендера по ремеслу Шура Балаганов, имея в кармане 50 тысяч рублей, польстился на дамскую сумочку, содержимое которой составляло всего рубль с мелочью - и потерял и деньги, и свободу. То же произошло и с Питером. Он отказался вернуть грошовый (по сравнению с общими доходами семейства) "начальный гонорар" Штеффи Граф за появление на теннисном матче в г. Эссене, на который Штеффи так и не явилась. Уязвленные таким пренебрежением провинциалы подали в суд. Для семейства Граф наступили "тяжелые времена". Питера от заключения не спасло даже его клятвенное обещание немедленно внести залог в 10 миллионов долларов. Более года он и его коллега Экхард провели в заключении, дожидаясь судебного решения. За это время его дочери пришлось выплатить в казну в качестве компенсации более 14 миллионов долларов.

Так что здесь вы просто "перепутали".
Кстати, ваш убого-приблатненный "литературный стиль" лишь имитирует "реальный базар", переходите лучше на нормальный язык.

User dokman, 13.01.2011 21:18 (#)

А почему нет разных насраней брызгавших слюной в экстазе доказательств что Ходор вор?Правильно.Отдыхают,набираются сил.Ведь скоро надо будет доказывать что "у них руки по локоть в крови"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей